树叶的作文300字
不知不觉,秋天已经来到了我们身边,漫步在环城公园,我不禁被眼前这五彩缤纷的秋色吸引住了。
秋天是美丽的,秋天的叶子更是美丽的。那些树叶色彩斑斓,有黄的,有红的,还有黄绿掺杂的……这些色彩在众多的绿色中格外耀眼。突然,一阵微风吹过,一片扇形的银杏叶从我眼前飘飘悠悠地落下,躺在我的脚边。我惊喜地捡起这片夹杂关斑斑点黄色的叶子,这片叶子如今已经失却了往日的光泽,变得扁扁的,叶片上的叶脉如今也变得清晰起来,我忍不住用手轻轻地摸了摸这可爱的叶子,干干的,涩涩的,不再像夏天那样光滑,那枯瘦的叶脉,摸起来像一道道细筋,布满了叶片。
“看!那边。”顺着妈妈手指的方向,我惊奇地发现河的对面有一团火红,虽然看不清是什么叶子,但我觉得这应该是秋天“最美”的色彩了。“霜叶红于二月花”,我始终不能明白这句诗的意境,今天终于体会到了。
秋天是美丽的,秋天的叶子更美丽,让我们感谢大自然带给我们的这份礼物吧!