学生优秀作文
今天上午是家长座谈会,我们所有同学都在寝室等候父母。到了吃中饭的时候,家长座谈会结束了,妈妈来到寝室把我接走了。
一路上,妈妈严肃的对我说:“夏雨,你以后要好好学习,要向夏子杰、肖雄哲、胡蝶、邓涤凡学习,他们的父母也在家长座谈会上演讲了他们是怎么教育孩子的。在学习上你要学习肖雄哲和夏子杰。肖雄哲勤学好问,每次上课积极举手发言。夏子杰他学面不厌,字也写得很好,有时还在暗中和学习标兵梅昂竞赛。在生活中要向胡蝶和邓涤凡学习。胡蝶她非常宽容、大度,和同学关系也很好。邓涤凡他活泼开朗,做什么事都开开心心的,不像有些同学,整天板着一张脸。
我心里暗暗下决心:我一定要努力、刻苦学习,争当本学期三好学生。我又对妈妈说:我一定要当三好学生。妈妈柔和的说:你的决心很好,但是,你取人之长,补己之短,才能当好三好学生,我相信你是最棒的。
我听了心里甜滋滋的。