星期天的下午,阳光明媚。舅舅奶奶带我和小弟弟一起去摘杨梅,我们坐在车里有说有笑,半个小时后开到了山底下,舅舅绕着山路往山上开,我们还一路欣赏美丽的风景,一边问舅舅什么时候才到,舅舅说:“马上就到。”
我们下了车,看到密密麻麻的一大片杨梅树,树上结满了紫红色的杨梅。兴奋的我刚想往树上爬,可惜马上就被舅舅制止了。舅舅说:"小朋友不能爬的这么高太危险。”我和弟弟乖乖地站在树边吃着舅舅和奶奶摘的杨梅,拿了一颗放到嘴里酸酸甜甜的,真好吃。舅舅他们的动作真是快啊,不一会儿功夫,篮子里都装满了杨梅。我开心着说:“舅舅我们今天可算是大丰收啦!”
很快就到了下午4:30分,我们带着今天的战果,开开心心地回家了。回到家里我们就一起吃着自己摘的杨梅,心里美滋滋的。这还是我第一次自己摘杨梅呢,明年还要跟舅舅一起去摘杨梅。