春天,我在家门口种下了一颗种子,盼望着它发芽开花,我拿着笔的手不禁在纸上挥舞着。
一阵风吹来,草地上的草儿随风摇摆,我伸出头望着那盆“土”。我走近一看,一支细细的小芽上有两片嫩绿的叶子。上面有着细小的露珠,晶莹剔透。我用手轻轻一动,叶子颤动起来,露珠如滑滑梯一样滴在我的手上。我盼望着,盼望小芽茁壮成长,开出花朵。
蝴蝶飞舞着,一片绿油油的草地映入我的眼帘,那盆花又出现在我的眼中。经过风吹雨打,花盆有些脏,不过那泥土的芬芳,钻进了我的鼻子,让我有一次起身去观察它的成长足迹,一朵朵风信子长在枝干上,橘色的,粉色的,红色的…我低下头去,一阵微风吹来,我慢慢享受着花香,轻轻地闭上了眼睛。
我盼望着盼望着,花儿招来了蜜蜂,花蜜虽被拿走,可那芬芳永存!