我的家乡在吉林省吉林市。吉林市是一座山清水秀的城市。龙潭山是家乡四座名山中左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武中的左青龙,海拔高度为383.3米,是吉林市东部的自然屏障。
春天到了,春回大地,万物复苏。山中的冰雪融化了,龙潭山又恢复了生机勃勃的活力。早晨,我时不时地就能看见老人们在山中锻炼身体,他们各各精神饱满,就如同龙潭山中那返青的不老松。
夏天来了,烈日炎炎,骄阳似火,只要你往龙潭山的树下坐一会儿,你炎热的感觉就会不翼而飞了。然后再往山上那么一走,那感觉真好!
秋天,龙潭山到了最受人关注的季节,也是最美的季节。轻风送爽,山分五色,各有姿色(东北又叫五花山)。远看龙潭山像火焰一样在滚动,更象一条巨龙,葡伏在松花江东岸。近看龙潭山,树叶一丛深一丛浅,绿叶点缀着黄叶,黄叶点缀着红叶。绿叶、黄叶、红叶加在一起,真是一副美丽的图画!
冬天到了,冰天雪地、天寒地冻。大雪仿佛给龙潭山穿上了一层雪白的衣裳。有的人在散步、有的人在拍照、还有的在滑雪。这不禁让我想起毛泽东主席的《沁园春雪》北国风光、千里冰封、万里雪飘,望长城内外,惟余蟒蟒。是啊,龙潭山是不会衰老的,冬天只是它一个宁静的梦,它将会在温暖的春风中苏醒过来,使自己再一次年轻!
我爱雄伟壮丽的泰山,也爱红叶似火的香山,但我更爱家乡吉林的龙潭山!