傍晚了,走出去散散步。
独自一人悠哉悠哉地在广场上,一抬头,不经意间,看到了马上就要下班了的太阳,仔细看看倒有几分绮丽。
它把整个广场染成了红色,给广场增添了一点韵味,站在广场中心环视四周,变化真的很大,不再是点点绿茵,而是到处都被大树、小草所环绕,走到广场深处,交错相通的小路与这些树相交融,就恰似一个小树林。
这个广场分为前后两大部分,是由一个喷水池间隔而开,前面一部分比较宽阔,最近边有许多小朋友在这儿练习旱冰,年龄是一个比一个小,我见过最小的也就只有两岁多,这就是时代的变化。后面,一部分相对紧凑了些,比前面多了几个长椅、凉亭,供人们休息的地方,这一块地方可热闹了,这个时候就有一些叔叔、阿姨推着大音响,一把椅子,就在这里等着他们的团员,人们渐渐地多了起来,马上就到了广场舞时间,动人的音乐,跳动的身体,充满朝气的灵魂,周围满是驻足观看的人们。这里也是小朋友们的乐园,他们在蹦蹦床上欢快地跳着,额头上渗出一滴滴汗珠,洒下了银铃般地一串笑声。
人们在这里放松了心情,愉悦了身心。
这些构成了一幅幅美丽的图画,不,应该说是美丽的风景。