风景优秀作文400字
童年,是一道亮丽的风景,而我便是这道风景里一束耀眼的光芒。
六一儿童节
记得那天,六一儿童节即将来临,我们也开始了舞蹈彩排。那时候,我的舞蹈功底在班级里面也是数一数二的,所以,老师决定让我大展身手——下腰,劈叉。我当时穿的是一身紧身服,下腰的时候,我不费吹灰之力,“唰”地就下去了。顿时,同学们不约而同地鼓起了掌,并期待着我的下一个精彩表演。我抬头挺胸,像一只高傲的白天鹅,优雅地慢慢下沉。只听“嘶~”的一声,糟了,裤子瞬间成了开裆裤,老师和同学们也尴尬了,教室里顿时鸦雀无声,而我却红着脸笑了起来,同学们也忍不住地捧腹大笑。
捉蚂蚱
家乡,简直是我的童年天堂。采蘑菇、捉鱼、捉虾、捉蚂蚱,好玩得不得了。这天,妈妈带我们去捉蚂蚱,准备好各种工具,立刻出发!到了田里,我卷起袖子,光着脚丫,在水田里找蚂蚱,哇,好多呀!这里一群,那里一窝,我立刻扑了上去,可是脚下一滑,哎哟,掉进水池里了。这时,我在水池里面看见了一条水蛇,吓得我立即跑到妈妈身边,哇哇大哭。妈妈看我成了一只狼狈的落汤鸡,便大笑起来,妈妈笑着说:“瞧你这笨手笨脚的样儿,我看看哪儿有水蛇呀?”我指着那个水池,妈妈一看,笑得更大声了:“哪有什么水蛇呀?这不就是一片红火叶嘛!”我定睛看了看,果真是一片红叶,也忍不住大笑起来。
童年是一道亮丽的风景,带给了我无穷无尽的欢乐!