在生活中,往往会预感到自己的不顺,会碰到一些困难,会遇到挫折,但常常也会遇到自己感激的人,我所感激的人就是我的同桌。
我的同桌是班里的优秀学生,学习成绩优异,平时不怎么喜欢读书,就喜欢打游戏,但虽如此,学习照样优秀。
有一次,历史课上要演历史剧本,所有人都无精打采,觉得历史剧本很无聊,但我同桌则不然,他觉得历史剧本非常有意思,特别想演历史剧本,于是,我同桌兴奋的举起了手。这次的历史剧本演的非常的精彩,我同桌演的特别逼真,我特别感激他,觉得他特别棒!于是,我开始慢慢地学习他的优点。
有一次,我有一道数学题不会,就去问了他,他并没有推辞我,而是耐心的跟我讲,明明自身特别的繁忙,还没有推辞我,我非常感激他,因为有他我才会了这道题,我才没有在考试中丢分。之后,我问他为什么教我,他说:“我觉得用时间去买分数很划算!”虽然这句话不怎么重要,但足以让我永铭于心。我真的很感激他。
还有一次,我被别的年级的人给欺负了,当时我很软弱,所以打不过他们,就想找准机会跑出去。可当时,我的同桌恰好来了,没有多说,看见我在被人欺负就立马踢了上来,我很感激他可以帮助我,帮我反抗别人,虽然我的同桌没有跟别人打起来,可用了这张嘴,将别人说服了,还告诉我:“你要坚强一点,总是被人欺负那算什么本事,有本事就学会反抗。”从此,我以后遇到困难,就立马想到了我的同桌跟我说的话。
我的同桌是我学习的榜样,是我学习的标兵,因为有他,我才能一步步战胜挫折,战胜困难,我非常感激他。
因为有我的同桌,我的学习才能进步;因为有他,生活就变得多姿多彩;因为有他,我才能战胜自己;我非常感激我的同桌,感激他可以教会我这些道理!