星期六吃完晚饭妈妈带我出去散步,我把很久没骑的小自行车也推了出来,这还是小时候过生日妈妈送给我的礼物,后面带保护轮的那种。因为很久没有骑了,所以很难骑。妈妈告诉我是因为车胎没有气了,于是我们找了气筒把车胎的气打好了,我们就开始围着小区转悠了。没骑多久车子后面的保护轮老是出问题往一边歪,妈妈干脆直接带我找了个修车的地方把辅助轮下掉了,这下我可惨了,根本就骑不了了。
妈妈说没事我扶着你,这么小的车就算倒了,你脚一落地怎么都摔不下来。于是在妈妈的帮助下我晃晃悠悠的骑着,眼看就要撞上花坛了,我吓得赶紧把脚落地,这时才发现妈妈离我已经有十几米远了,在那里直拍手叫好呢,原来妈妈乘我不注意的时候松了手,我全神贯注的骑车一点都没发现,就这样一次二次,我的胆子也大了好多,妈妈表扬我第一次骑车能这样就很棒了,虽然我现在骑的还不是很熟练,但是我相信只要我多练练,很快就能熟练的。到时候我就可以和我的小伙伴们一起骑车玩了。