有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用她那强有力的身躯来护着我们这些未来的花骨朵儿。
她中等身材,一头乌黑的长发,一张能说会道的嘴巴。我们老师的眼睛是那样有吸引力,一双眼睛比教棍有用多了,胆小的人见了会半天说不出一句话来,这就是我们的班主任—郑老师。有一次在课间时小王对着我说:“杀人放火打你”。听了我很生气,但是我一直在忍着。他在开学时说过,后来在军训时他又这样说了,我都忍了。我都再三告诫他不许再说了,可他还是油盐不进,半句话都没听进去。你看今天又在说,还喊得这么响亮,我实在是忍无可忍了。在上信息课之前,我冲过去抓住他的衣领说“:你指着我乱说,想死了吧你,看我降龙十八拳。”正在那时小孙刚刚从教室出来,我说:“看我把你扔给小孙。”说完我用力一推,撞上了小孙。“我去告老师!”小孙气冲冲地去了语文办公室。小孙通知我马上去语文办公室。看到郑老师坐在那里,我吓得直打鼓。郑老师满腔怒火地大声说:“你们在做什么,怎么欺负女同学。”我心里觉得委屈,是小王先挑起的。我把事情的来龙去脉汇报完后,郑老师把小王也喊了过来。这时郑老师亲切地对我们说:“首先,小王你乱说同学坏话是不对的,换谁听了不能接受。你,也不对,不应该动手。事情不是用暴力就能解决的,只会让事情更糟。而且你们的事为什么把女同学加进来呢?”“你记住自己的事不要跟别人扯上关系。记住了?”我们两个点了点头,“你们两个互相道歉后站在这里自我反思一下吧”。“对不起。”我们两个异口同声地说,都互相认识了错误。我觉得郑老师更像一支粉笔。她缩短了自己的身躯,为我们加长了知识之路。她总是默默地在黑板上耕耘着,为我们播下了知识的种子。
夸夸我们的郑老师,办事快。