我记得在小时候,我拉着玩具熊常常说:“你以后一定要陪我哟!”每当我想起这件事时,我就开始不停的思念着我的玩具熊的模样。
在我的记忆之中,它小得像一个婴儿,全身香香的深褐色,让我忍不住想咬它一口。那琥珀色的眼睛,更让人想抱着它。不!抱起来,比枕头都软;闻起来比蛋糕都香。跟那样全身毛发,又硬,很粗糙的泰迪熊来说,差远唉!
我迷迷糊糊的记得,在一岁时,我的妈妈在一个玩具店,买的这只最新款的小熊送给我的生日礼物!当我上幼儿园的时候,我把它叫做“儿子”,我分享给班上的同学,班上的同学们个个都出现了羡慕的神情。有一次我把它悄悄带去幼儿园时,同学们个个都争先恐后的抚摸它,有一位同学因为没玩够,摸了又不想还给我。我发誓,以后都不让别人玩耍了,一直到我老去。我要好好保护它!
我记得有一次,我在睡觉时,都抱着我的玩具熊睡着了。在梦中,我正在上课时,老师正在滔滔不绝的讲课,我有点走心。正在老师转身向我身走来时,刹那间居然一只巨大的熊爪从我的头上打下来,我倒在血泊之中,没想到的是,同学们却在偷笑我……,我一醒来,全身都吓出了冷汗。我微微睁开眼睛,竟然是姐姐把玩具熊放在我的头上?一边大笑一边捶着我的手。让我一时不得安宁,还说,不能抱着它睡觉,对健康不利!
又一天夜晚上,只见我头昏眼花,不停的咳嗽,我一大早就被家人送到医院,医生吩咐我说以后不可以抱着玩具熊睡觉时,我的心里面有点后怕。
放学时,我就立刻在房间搜寻,但是我一直找不到它,于是急忙问妈妈,您们把它藏在哪里啦?妈妈严肃的说:“把它送走了”。这吋,我如晴天霹雳,又很无可空奈何,心想着:小玩具熊,你一定要多多保重!
几年过去了,我仍然回忆着旧时光的你,是那样可爱,你在那里过得好吗?谢谢您这几年陪伴着我,你的爱我永远记住我的世界里!