说起“体育”,我最喜欢的莫过于“游泳”。那时,我才不到8岁,第一次跟爸爸来到游泳馆。
游泳池很敞亮,3盏大吊灯悬挂在顶棚,照亮整个池子,九排干干净净的绿色座椅和一大块用玻璃制成的透明墙壁,可以看见浅水区孩子们上课的情景。
爸爸带我走进“教练室”,一个高大魁梧的男人穿着泳衣,全身黧黑,两个胳膊上有结实的肌肉。爸爸叫了一句“邓教练”,他反过头来,笑着对我说:“孩子,去换泳衣吧,训练马上开始!”他的语气果断有力,震摄力很强。
我的游泳课正式开始了。第一次下水,脚尖一触到水面便冷得一“哆嗦”,只好心一横一闭眼就跳进了水中。邓教练耐心地告诉我们:“打水时双脚要绷直,身体不要下沉要上浮,闷水时嘴巴不要张开。”我早已跃跃欲试了,还没等他说完,就把头闷进水中,身体成“一”字形,膝盖绷直,双脚在水面不停地拍打开来。不到一会儿,我憋得满脸通红,把头抬了起来,看见教练鼓励和肯定的微笑,我心里立刻乐开了花,开始喜爱游泳了。每一次,我都会成为第一个,第一个拿掉浮漂,第一个学会单手划水,第一个学会仰泳。因此,我被选上最后一天的展示比赛。
哨声一响,我便果断跳入水中,手在水面划来划去,双脚拍打的频率也越来越快,我的身体仿佛已与泳池融为一体。虽然只得了第三名,但队友和邓教练还是依然笑着对我说:“尽力就好!”
从此,我深深地爱上了游泳!