人民诚实纳税的行为,有助于一个国家的建立,并安定社会,一个经济发展稳定的国家,有赖于人民纳税的诚信度。纳税可使我们国家的经济和建设蓬勃发展,也为纳税人带来利人利己的益处。你说,诚实纳税重不重要呢?
近来,常在电视节目上看到某知名艺人并无诚实纳税,积欠的税务高达六位数字,而电视机前的观众却觉忿忿不平,同是生活在一个国度,为何有特权不纳税,然而,人民辛苦的纳税,提供国家建设,发展新科技,而其成果却是你我来享受,一方负担经费,另一方却坐享其成,每一个人都会有想做后者的想法吧!但 是,如果每个人都想以不诚实的手段不纳税,那国家该如何呢?所以,诚实纳税看似简单,却不尽人人都做得到啊!
换言之,如果大家各各诚实纳税,享受政府建造出来的成果时,不也是心安理得吗?当国家研发出更进步的科技,创造出更具水平的建筑,你必定会感到与有荣焉。毕竟,这些科技,产品,建设,全是出自于人民的诚实纳税啊!
胡适先生曾说:“要怎么收获,先那么栽。”要享受到纳税带来的好处与利益,就得先以诚实纳税为前提,一分耕耘,一分收获,人人都诚实,莫以不法手段纳税,相信,国家成功的未来,就掌握在自己手中!