温暖优秀作文
天空,因片片白云而蔚蓝:大海,因朵朵浪花而壮阔:人生,因点滴温暖而幸福。然而我们却并不在意,因为它所谓的渺小。
我是一个情感细腻的女孩儿,生活当中让我感动的事很多,可我不是为了一件漂亮衣服而感动,不是为了一顿美食而感动,不是为了一件精美的礼物而感动,不是为了优越的物质条件而感动,只有那点滴真情令我感动。因为它清澈,没有一丝杂尘;因为他亲切,没有一点虚假;因为他纯洁,没有一点自私。
“一缕白发令我感动”。
一天,妈妈下班回来说她头很痛,让我给她按摩按摩,突然间,我发现妈妈的头发上出现一缕了白发。这时我才意识到母亲已经在慢慢变老。
“妈妈,是不是我讲话态度不好让您生气;是不是我的任性让您费心;是不是我的考试成绩不好让您寒心。”您才刚过不惑之年,却已经……想到这里,我的眼眶已承载不了泪水,眼泪一滴一滴掉在母亲的头发上。妈妈,您为家庭而辛苦,为生活而劳心,为照顾好我们,您操碎了心。妈妈,我一定不会辜负您,一定不会让您失望!您无私,您善良,您付出的太多了,不懂事的我,怎么今天才发现您的白发?从那天起我才真正读懂了什么是“感动”。
“两人相惜令我感动”。
王安石说,人生乐在相知心。伏尔泰说,友谊是心灵的结合。
友情是天空,包容天地间的万物;友情是氧气,孕育朋友间真切的友谊;友情是阳光照耀着友谊,使友谊之花开地更加灿烂。多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊擦干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。
一天放学,我的腿受伤了,回家的路上,好友萧潇一直关心地问我“好点了吗?还疼吗?不行我背你一会吧”晚上回家她问过当医生的家人后,第二天拿了膏药过来,非要给我贴上。她着急的眼神,贴心的安慰都让我感动!受到委屈时,她安慰我,成绩不好时,她鼓励我,遇到困难时,她帮助我,我们向着同样的目标,同样的梦想共同努力,互相勉励。
“三天等候令我感动”。
今冬的一场小雪让气温骤降,前几天,回家的路上我因为赶公交,把钱包给弄丢了,钱包里有我的身份证,学生证等很多重要的东西,为这,我还哭了一场。三天后当我再去公交车站时,一位保洁员大姨朝我走来,跟我说你是不是丢了钱包,我看这证上照片象你,后来我才知道,大姨为了找到我,连续三天都到这儿来等我,虽然那个点儿她已经下班了,她仍冒着寒风前来,“没别的,孩子丢了这么重要的证肯定着急”,当我从她那冰凉的手中接过钱包时,我哭了,第一次为陌生人留下了眼泪。
感动,是冬日里的一缕阳光,给寒冷中的人无限的温暖;感动,是沙漠里的一片绿洲,给跋涉中的人以莫大的希望;感动,是困难时的一次帮助,给无助的人以强烈的安慰。