大家好,我是“美的”冰箱,身高170CM,身着一件闪闪发光的银色外衣,主人很爱护我,每个星期给我擦好几次澡,因为我的出现给主人们带来了许多的好处。
我的身体分上下两部分,上半身是冷藏,左边的小盒子里有许多个圆形小模具,专门放鸡蛋用的。里面有三层,可以放饭菜、牛奶、果蔬等。下半身是冷冻室,能冷冻出冰块,冰棍等,因此,每到夏天,小主人总要翻我的下半身,惦记那些冰棍,可贪吃啦。女主人也常常把我下半身翻开“赏”我一些刚包好的饺子、混沌“吃”,对我可好啦。嘿嘿,我是不是很厉害呀?其实,在冰箱大家族中我是一个不大不小的角儿。我家还有身材魁梧的大哥,小巧玲珑的妹妹,他们的本领功能更大。随着科技的发展,还会有更多优秀的兄弟姐妹加入这个与众不同的大集体。
最值得炫耀的是我的体质,我的体质可硬朗着,用了十几年都没有生过一场病,只要你们好好保养我,不让我的“器官”提早坏死,我可以保证连续几十年不掉“链子”。尤其令人佩服的是我耗电量很低,24小时只用零点几千瓦时,怎么样?是不是既省电又省心呀。
以前,我还没进入主人家时,那些剩余的水果、肉类和饭菜。一旦由于吃不完坏掉了,就不得不倒掉,很浪费。自从我来到主人家里,吃剩下的饭菜再也不会无缘无故投进垃圾桶的怀里,而是钻进了我的肚子里,我会像一位忠诚的卫士,时刻保持一个温馨舒适的环境,不让它们变质。
在现代生活中,我成了不可缺少的家用电器。能为人们提供更多的方便和有益的服务,甭提我和我的兄弟姐妹有多高兴了。