他在门前画画,墨镜。调皮的小,拿了几块石头向他扔去,他毫无察觉,被打的份了。我他次没防备,就不当,后来几次,他都躲开是训斥小的举动。这引起了好奇。
我,他瞎子。我很惊讶!
天我又路过他家门口,他常,在门口画画。我停了,看他那的样子,我没敢打扰他。他没我,在画画。太阳快落了。他熟练的收起画架,颜料和画笔。“嗨!”我跟他打了声招呼。他很惊讶的说:“你好,你是谁?你吗?”“对的,我,站得脚都麻了。”我抱怨。他连忙说:“起,我瞎子,没你。你等一下。”说着,他走进家里。我想:哼,居然,害我蹲儿久,太没礼貌了。他翼翼地走,他左手拿着棍子,右手拿出一张凳子。“请坐。”我惭愧得脸红。幸亏他看。
我问他:“你瞎子,能画画呢?”他沉默了会,说:“当我我眼睛瞎了时,我很伤心,那种痛不欲生的,还在我耳边萦绕。家人我,也不知如何是好。后来,我朋友说,人会一想的,关键是你是如何去对待它。以乐观的去向它挑战,你会不乐趣;但你伤心绝望,那你就输掉了,你会过得比还痛苦。”
“ 回去后我想了,终于想。活着懦弱。后来我开始向命运挑战,我看,我可一想像。每次我画画,我看见蓝天白云上有一座城堡,我思路来画,当我画完后给别人看,别人都说我城堡画得都不,回答是,其实都。
是最棒的,能行。随意放弃就等于向命运投降。