“哼,我不吃,我不吃!”我把妈妈塞给我的青菜吐出来,嘟着嘴巴,倔强地扭过头。妈妈气极了:“营养不均衡,个子长不高,将来……就自己哭去吧!”
我翻了个白眼,不以为然。
可挑食的后果,还真被妈妈说准了……
后果一:同学嘲笑 教室内。
轮到我值日了,我卖力而又费劲地擦着黑板上的字。偏下一点的字,对于我来说还绰绰有余,可偏上一点的,就没那么容易了……它们仿佛在嘲笑我:“伙伴们,瞧哪!这小不点儿还想擦到我们?没门儿!”身高不够,只能用手去凑。我伸出手,伸长脖子,一跃而起,可那字还是那么遥不可及。我刚想去拿凳子,可是手里的粉板擦却被谁夺走了。我一抬头,原来是人高马大的沈子琦。只见他轻而易举地够到了那些字,然后擦得干干净净。他拍了拍我的头:“小矮子,长高点再来擦黑板吧!”他的这些动作进行得如此顺畅而又轻描淡写。
他的行为和话语,却深深刺痛了我。我有些后悔,为什么不早点听妈妈的话,不挑食,多吃蔬菜呀?
后果二:阿姨质疑 星期六晚上,利群超市内。
“好久不见了,最近可好?”“对呀,好久不见了!我一切都好。”我不认识她。但是我依然礼貌地叫了声阿姨。“这是你女儿吧?这么小就这么懂事,上二年级了吧?”那个阿姨问我妈妈,我的心“咯噔”一跳,我真有这么矮?真想回家去照照镜子!“不小了,不小了,都上四年级了!”我替妈妈抢答。“四年级?!”阿姨诧异地打量着我,从头看到脚,看得我心里发毛。“她,有四年级?那肯定是跳级了呀!”
我无奈地摇了摇头。此时此刻的我,真想飞回去,啃几口玉米,吃几碗青菜。
后果三:止步过山车 苏州乐园内。
“我要玩那个!”我指着不远处的垂直过山车:“那个才算刺激。”说罢,便径直奔去。
跑到那过山车跟前,我却被两个工作人员挡住了:“嘿,未满1。4米的小孩谢绝乘坐过山车……”“我……满……满一米四了……”我想瞒天过海,心虚地说。“对不起,请勿打扰我们的正常工作……”“对呀,她怎么可能满1。4米?”已经坐上过山车的一个乘客,瞟了我一眼说。就这样,我被赶出了过山车这一项目。
我欲哭无泪,耳边又响起了妈妈那句话:“挑食的后果,你将来有的尝!”
原来觉得这句话不过是妈妈用来吓唬吓唬我的,可现在,我却觉得它至关重要。