每个人都有优点,我也不例外,虽然我的优点并不多,但也有值得一提的。
记得有一次,我和妈妈到菜市场,遇见隔壁的张阿姨,她告诉妈妈:“你们家怡均真是乖巧,每次托她帮我看小狗,她总是义不容辞的答应,还照顾得毫发无伤,真像养狗专家。”妈妈高兴的笑了。我真快乐,终于让妈妈知道我有这个优点。
其实我还有一些连家人都不知道的优点,例如有时候零用钱用不完,或是父母给我的奖赏,我都将它存入扑满。
有时家里垃圾很多,我会主动将垃圾打包,拿到垃圾堆放置。有时爸妈回来发现家中整齐干净多了,但他们始终没有发觉,这是我的杰作。
我的优点并不多,但是我择善固执,始终相信自己。
有人说:“人要从挫败中肯定自己,使自己恢复信心,愈战愈勇。”我肯定自己的优点,相信这是我迈向成功的好方法。