雨,又是淅淅沥沥地下着,那个下午,我的心却是甜蜜的,暧暧的,哪怕雨儿那样的凄凉,但其间似乎有一个暖壶,让我不再心寒。
这天,我在学校里端着饭盘从教室走向食堂,又油又脏的盆子,在雨水的浸泡下,丝毫没有干净起来。我回教室的路上,一不小心,失足栽到了,我紧拽着摇曳的树木,想方设法站起来,但那时的我太弱小了。我吃得不多,端了一大叠盘子哪儿还有力气站起来?我失声痛哭起来,无情的雨打落在我那长长的睫毛上,落在我的眼睛里。我坐在地上,得不到帮助的我,趴在地上,衣服被雨水泡透了,我冻坏了,我大声呼唤着。又有谁听见了?“救救我!”我用稚嫩的声音呼唤着。这时,我绝望了,我简直不敢想以后的事,我想:我会不会一直躺在这里呢?正想着,前面一个陌生的大姐姐走来了,她伸出手,我把颤抖而又冰冷的双手放在她洁白而又温暖的手中。在大姐姐的扶持下,我站了起来,在姐姐的帮助下,我慢慢走回了教室。姐姐说:“下次一定要小心哦!”我笑了,笑得那么甜,那么灿烂,如一朵盛开的鲜花。
我知道,每一颗爱心都是真诚的,都应该得到尊重和赞赏;每一个善意都是美丽的,都应该馥郁芬芳。