今天早上,我和妈妈到楼下的金鱼池观察金鱼。
金鱼池里有很多金鱼,大的,小的,花的,绿的……
有一条小金鱼,它身体的上半部分是深绿色的,下半部分是橙红色的,它的尾巴非常柔软,像女孩子跳舞时摆动的裙子。
有一条非常小的小金鱼,它全身红彤彤的,是一条刚出生的金鱼。游泳时的姿势跟小蝌蚪一模一样,它的肚子鼓鼓的,像一个圆圆的球。我把鱼食扔到水里给它们吃,它吃了又吐了出来,因为它太小,吃不了大的,我只好把鱼食捏碎喂给它吃。
还有一条小金鱼,它全身金黄金黄的,它是一条非常文静的小金鱼,别的鱼吃鱼食时几乎咬都不咬就吞下去了,而它把鱼食放在嘴里慢慢地咬,咬碎了才吞到肚子里。我把鱼食扔到水里,别的鱼都抢着吃,它却等别的鱼吃饱了,才慢慢吃。
金鱼的家是一个“世外桃源”,鱼池是用鹅卵石砌成的,旁边种着各种各样的植物,比如郁郁葱葱的芭蕉树,它像是专门给金鱼遮太阳的,芭蕉树的叶纹非常清晰,阳光照在波光粼粼的水面上,反射在芭蕉叶上,银光闪烁,漂亮极了!
假山层层叠叠而下,潺潺流水,落在鱼池里,假山是金鱼的房间,当太阳猛烈的时候,金鱼就朵到假山下睡觉。
假山上长满了野草,像许多把梳子挂在假山上。假山上还长了几朵粉红色的野花,这些野花非常娇弱,我用手一碰,花就掉了。
这里真是世外桃源啊!