甜优秀作文
几年前一个普通的下午。 “婷玲玲”大家迎着清脆的钟声走出校门。门口的小摊上,买棉花糖的阿姨总是热情地欢迎买棉花糖的同学。每次看着同学们开心地吃着棉花糖,我的心里都是百感交集。失落、悲伤……一直困扰着我的心。
周二,轮到我值班了,放学已经很晚了。阿姨正在整理流动摊位。我吞了吞口水,装作无所谓的走了过去。拼命忍住,假装不喜欢棉花糖。可目光依旧离不开棉花糖,飘过。正当我路过这个摊位的时候,买棉花糖的阿姨突然拦住了我。
“孩子们,过来。”她面对着我海浪。
我的眼中闪过一丝精光,却是更加紧张了。转身,踉跄跺跺脚。还是胆怯的,“阿姨,怎么了?”
“小子,你想吃棉花糖吗?”
“我……我……”我什么都没说,因为我现在一分钱都没有,“算了……”
“没关系,没关系,这最后一个是给你的!”阿姨笑着打开炉子。一勺糖一放下,顿时隐隐约约传来一个圈圈,像薄纱圈。再把筷子放上去,戒指就会粘在筷子上。一圈……两圈……三圈……慢慢地,一根细长的筷子变得饱满起来。宛如仙子,穿着优雅高贵的白色长裙。我立刻被这美丽的画面所吸引。看到阿姨的功力和羡慕,就勾起了我的胃口。看着它。棉花糖,我想贪得无厌。阿姨把棉花糖递给我,我却犹豫了:拿,别拿。几秒钟在我的脑海中出现了数千次。阿姨直接把棉花糖塞进去。在我手里:“没关系,走吧,最后一个。” “真的?”我还有些不好意思,但看到阿姨满意的点头,我只能说:“谢谢,谢谢阿姨。”
我轻轻喝了一口棉花糖。啊!舌尖接触到棉花糖的瞬间,棉花糖在口中悄然融化。心里只剩下蜂蜜般的甘甜。那融化在嘴里。我沉浸其中,没想到阿姨已经把手推车推开了。我从来没有想过“最后”是什么意思。
本以为阿姨只会对给她买棉花糖的人一个微笑。事实上,他对每个人都微笑,用最真诚的心对待他人。也许他发现了我对棉花的向往,给了我最后一个棉花糖。因为第二天,我握着我的手。当我拿着五块钱去找那个阿姨的时候,阿姨已经不见了。在那之后,没有人给我棉花糖和温暖的微笑。
以后每次路过卖棉花糖的小摊,我都会买棉花糖,给他一个温暖的微笑,然后吃棉花糖,回味甜甜的味道……