甜优秀作文
“酸、甜、苦、辣、咸”这五个字看似十分简单,但许多人却要用一辈子去琢磨。这次就讲讲我所琢磨出来的“甜”吧。
甜,在我的最初认知中,是糖,是一种味道。每当我把一颗糖放入嘴中后,糖的那种让人欢乐的味道慢慢弥漫开来,让我觉得幸福,就好像是一股清泉,浇灌了一片干燥的土地上。
甜,在我懂事以后的认识中,是家人的爱。每当我放学回家,妈妈总是给我一个甜甜的拥抱,给我盛饭、洗衣、调琴、打扫卫生,给我们一个爱的家。而爸爸总是会任劳任怨挣钱养家,微笑着讲解作业,接来送往为我撑开一片爱的蓝天。他们对我的爱,温暖了我的心田,让我时常感觉生活是甜的,世界是甜的。
甜,在我现在看来,只不过是一句“谢谢”罢了。到底是什么让我知道了,“谢谢”是甜的呢?那是一个周末。因为马上就要过年了,我就想送妈妈一个新年礼物。“送什么好呢?”我想:“送贺卡?太老套。送点心?不会做,买的也没什么意义。送项链?太凉了,妈妈不会太喜欢的。送我亲手做的饭菜?不好吃,而且也留不下来,一天就没了,不好。”好像什么都送过了,什么都不合适。我寻思了半天,忽然看见了路边的一位老奶奶戴了纱巾。“对呀,可以亲手织一条毛巾送给我亲爱的妈妈呀,既表达了心意,又新颖,而且还很有纪念意义。”就这么定了!
回到家后,我就纠缠妈妈教我织围巾。家里只要妈妈在,就能听到我的请求声。最后妈妈终于被我打动了,说:“好,那就教教你,可不要叫苦哦!”我当然满口答应。
在我的努力下,我终于学会了织围巾。但时间也不多了。我抓紧时间,只要妈妈不注意,我就开始织围巾。终于,在我熬成“熊猫”眼之时,围巾织好了。
当我亲手交给妈妈围巾时,我清楚地看到了妈妈脸上的表情,是惊喜、惊讶和自豪。她欣喜地对我说:“谢谢你,宝贝儿!”听了那句谢谢,我的心溢出了一种情绪,甜。非常甜,那种甜,让我至今回味无穷无法忘记。