甜优秀作文
甜甜的东西有很多:棒棒糖、奶糖、白糖……那甜丝丝的感觉总会让人回味无穷,心生欢喜。不过,在我的理解中,世界上最甜的并不是数不胜数的糖果,而是在自己努力后,那种心里荡漾着欢乐与希望的感觉。就说说那次“甜甜的”植树节活动吧!
那一天,妈妈给我了一些种子,她说,这种子的名字叫腊梅,我高兴极了,在十二月迎着风雪傲然开放的腊梅,该有多美!我兴高采烈地找到了朋友,他也很喜欢腊梅,我们决定在晚上去小区的草地上种腊梅。说干就干!我们精心挑选了四颗结实的种子,种子虽然只有芝麻大,却饱满得可爱。拿上小铲子,带上水和种子,我们出发了!
草地上覆盖着大片在冬天被冻死的枯草。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。只是不知道在悬崖峭壁上开得俏丽的花,能不能生长在这枯草地上,我们兴致勃勃地找来了一块草地,挖了坑。杂草太多了,为了不让杂草抢走腊梅的营养,我们只好放弃铲子,用手扒开杂草,这样才能让腊梅茁壮成长。
正值阳春三月,杂草已经开始它顽强的生长,倔极了,怎么也拔不动,我们使出了吃奶的劲儿,才能将它们拔起。我的手被杂草勒得好疼,出现了紫痕,可一想到我们心心念念的腊梅,我们又开始努力。
经过一段时间的执着,我们终于将种子播种下去,手已经被磨起了泡,但是总算成功了啊!我偶然抬头,发现天空是如此的美丽;星空是如此的绚烂,星星与月亮是如此耀眼,调皮的小星星也冲着我眨眼。月亮姐姐冲我微笑,这个世界是多么美丽!我感到无比幸福,无比甜蜜。再后来,腊梅开出了花苞,我看到这小小的希望,感到十分开心。
“劳动最光荣!”天下没有免费的午餐,通过自己的努力换来的劳动成果是最好的。在小小的腊梅中,有我的汗水,我的希望。用努力换来的成果,是世上最甜,最美!
小金鱼寄语:生动的运用一件事,字里行间透露出付出的过程时尝到的滋味是苦,庆幸的是,最后的滋味:甜。小作者的善于细节描写,突出付出的艰苦。希望孩子们多多练笔,慢慢沉淀自己的风格!