甜优秀作文
有一种甜虽淡,但它深入我心。
学校开展美术绘画活动,身为组织中的一员我无从下笔。放学的路上,一切静好,惟独我不好。我焦头烂额,仿佛有无数条细丝在我的脑子里缠绕。随即,一道比光都要快的脑回路闪现,可以问身为美术老师的爸爸啊。转身,飞奔,推门。“爸……爸,学校的那个……绘画该画点什么?”父亲并没有说什么,而是让我研究一块石头,画石画。
我瞬间如只断翅的鸟,从高峰落入深渊。“就像爸爸说的这么干吧,现在也没别的办法了”铺开,挤出,晕开,轻轻沾上颜料,开始创作。意料之中的失败,但也有意料之外的收获。我瞥了一眼墙上的敦煌壁画,它的纹理清晰可见,一丝勾勒,一点描边都展示了细节美。细节决定成败,你认为我会放弃吗?尽管——然而——不,我会继续坚持,完成如壁画一般色彩明丽的,纹路清晰,光彩夺目。紧接着,我全心全意地钻进画里,如一个饥饿的人扑在面包上那般。
我拿起石头,仔细端详着它的纹路,拿起笔来慢慢勾勒。随即,框出了一叶扁舟。顺着笔锋往下描绘,用重笔画出大波浪,“一横,两横,三横……”我缓缓地挪动着我手上的画笔,如神笔马良那般勾出有趣的灵魂。再用重笔点出一块块重而大的石头,无情且孤独。豆大的汗珠从额头来到鼻尖,从鼻尖来到衣领,最后再慢慢浸湿衣服。任务即将完成,我点出了几个小人,他们眼神坚定,目光直视远方。
我端详着眼前的画:船员们驾驶着一叶小舟,在波涛汹涌的海面上艰难前行。但他们并不有所畏惧,而是心如磐石,稳如泰山,奋发前进。最简单的材料,最动人的画。一幅小小的石画就完美诠释了生活,我们求学路上是充满坎坷与磨难的,但只有心存光明,奋发拼搏,将会有不一样的色彩。当我知道每一个我,每一个自己都是稍纵即逝的,下一个自己都是全新的。这想法使我充满了启示,总使我有更非凡的勇气,去建造未来的自己!
最后,我给这幅画取名为激流勇进。
有一种甜是不断地突破,去成了一个全新的自己。