甜优秀作文
当一种难以形容味道的东西在你舌尖轻轻划过,你会是什么感觉?如果这种东西激起了舌尖的波澜,那么,这种东西就是苦。对于苦,中药黄莲便是其中的佼佼者,黄莲的苦会爬上你的心头,让自身的苦融入到心里,不仅嘴里咽满了那涩涩的苦,更让心田受到了苦的折磨,对黄莲就会有一种莫名奇妙的害怕感,害怕它在用柔而硬的味道来对付你,因此,黄莲不仅打败了病毒,还磨灭了你对吃中药的勇气。记得我小时侯也最讨厌吃苦瓜,大人们吃着苦瓜,从嘴里炸开清脆的响声,从响声里又蹦出苦涩的味道,同时在我耳边爆炸,我讨厌苦瓜。我不得不说切成片的苦瓜的确很好看,外皮翠绿并排满圆形花纹,微红的内心。但当我满心期待的吃掉它时,我的面容表情僵住了,然后眉头紧锁,吐出苦苦的苦瓜,脸色也很不好看。从此,每当我看见餐桌上有苦瓜时,脸色便阴沉沉的,就是因为苦瓜的苦打击了我对苦的准备,使我打心理烦苦瓜,讨厌苦。
像是一杯暖暖的热茶温暖了你的嘴,又如童时的回忆般美好,这就是可爱的甜,让人一见如故的甜,和苦一样,甜是甜到人们的心里头的。甜从嘴里便以触发了你的滋味,然后缓缓的落入软软的心田,恬静,淡雅。举一个最众所周知的例子吧,清甜的甘泉如果出现在你的面前,你会是一个怎样的心情?吃惊?接下来是兴奋?至少我是这样的,当你在炎炎夏日用手捧着冰凉凉的泉水,“咕咕咕”的狂饮后便凉在骨子里,甜在心头—舒畅啊!是呀,清澈的甘泉是我们的生命之源啊!从我们小时候,甘泉就以在我们的血液里静静的流淌,同时把甜也流进身体里。说句大实话,我喜欢吃糖,喜欢软而富有弹性的软糖;硬而脆的硬糖;浓而滑腻的巧克力…真想每天都能吃上甜甜的糖!
不论是苦还是甜,有了它们,才使我们的味觉更加丰富。