甜优秀作文
我今年已经六年级了,学校里的喜怒哀乐,学校里的酸甜苦辣,刻在记忆的墙壁上,都已经模糊不清了,却还有一件事,也是那一天,令我记忆犹新。
“加油,加油———”一阵震耳欲聋的声音回荡在学校上空,原先是我们四年级的同学们正在举行接力跑比赛,个个喊得满面红光,笑容绽放。学校里洋溢着欢乐的气氛。这个时候,我们3班正和4班比赛呢。这场比赛刚刚拉开序幕。你瞧,我们班的跑步能手小丽手中紧紧握着接力棒,额头上冒出了细细的汗珠,眼睛凝视前方。“预备————跑!”裁判一声令下,两名选手就像离了弦的箭一样冲向前方,助威声此起彼伏,小丽和4班的王强也不甘示弱,争先恐后地向前跑。“啪,”马伟气喘吁吁地把手中的接力棒交给了小明,小明便不假思索地冲向前去。接力棒在几个选手中传来传去,只见小红攥着接力棒朝我飞奔而来。我心里就像揣着只小兔子正在“咚咚”地打鼓,我手里也捏了一把汗。
“之后!”小红跑得飞快,朝我大喊。我身子向前倾,伸直了手,等着接接力棒。“快!”小红递来了接力棒,我伸长了手。差一点,差一点,还差一点就拿到了。就在这千钧一发之际,接力棒竟“砰”地掉在了地上。我大惊失色。小红催促:“还不快捡起来!”我这才回过神来,连忙捡起,充满信心地向前奔去。
我大口大口地喘着气,好累,好累!我真想跟哪吒借对风火轮,一眨眼工夫就到了终点;我更想三步并作两步地跑,不一会儿,终点就出现了……
我一步跨向终点,欢呼声立即响彻云霄。大家笑着,跳着,庆祝着比赛的胜利。我们班的选手们,虽然流了很多汗,却觉得值得。为团体奋斗而成功,在这一刻,我闷心里比吃了蜜还甜。最终我们班赢得了比赛。
随着时间的流逝,学校里的好多事情我已淡忘了,唯有最终比赛胜利时,同学们兴奋的笑脸和我那时的感受,令我刻骨铭心。