“清骨瘦枝不失节,严冬屋内绿生香。”这就是文竹,它神韵高雅,如苍松翠柏,给人的感觉总是淡雅和怡然,使人心旷神怡……
我如文竹,虽然外表看似柔弱,体内却潜藏着无穷的生命力。
记得四年级下半学期时,我因生病而不得不被迫休学了。在家里,曾一度自暴自弃过。可当我看见文竹即使枝枯叶黄被齐根剪断也能破土再生时,我就觉得我应该坚强。于是,每当我躺在病床上无聊时,我就会拿起书来自己一页页看过去,一页页写过去。碰到什么难题,我就会及时请教妈妈。解开了心中的结后,我忽然感到豁然开朗了。我决心更加努力,一定要把四年级的课程自学好!于是,凭着那一颗好强的心,我终于在四年级期末考试中取得了优异的成绩。
我如文竹,像她一样渴望大自然的养份,渴望能在自己的天空中创出一片辉煌!
我是一个比较文静的女孩,有些内向,有些胆小。但我也有我的梦想,我的向往。曾几何时,看见别人手中的画笔勾勒出一幅幅多姿多彩的图画时,我就向往我也能挥笔洒墨;曾几何时,看见别人挥舞着毛笔,写出一个个苍劲有力的大字时,我也梦想我能成为一个书法家,为雪白的宣纸增添一道亮丽的风景线;曾几何时,看见别人一展歌喉的样子时,我也渴望自己能唱出美妙的歌曲来。
于是,为了我的梦想和希望,我努力着,即使艰苦我也得咬咬牙——忍着。因为我能够感觉到别人感觉不到的文竹的力量。所以,我没有任何放弃的理由。
于是,我想我也许是文竹的化生吧,所以,我得把握好生活的每一秒,尽力让生命变得更有意义。
我如文竹,能给人一种清新感觉的女孩。
我如文竹,一个文静、喜欢幻想的女孩。
我如文竹,要让生命变得丰富多彩的女孩。