捕鱼作文300字
今天上午,我们一家三口兴高采烈地去余姚芝林捕鱼。
终于到达目的地了!两旁绿树成荫,溪坑清澈见底。我拿出鱼网,迫不及待地向溪坑奔去。我仔细观察水里的动静,咦?怎么没有鱼呢?一番搜查后,我发现了一个奥秘——鱼会“隐身术”。原来,鱼的身上有一层保护色,颜色接近水底的淤泥。
开始捕鱼了!我们三个人分工合作,我和妈妈负责观察,爸爸负责捕捉。“快来!快来!这儿有鱼!”我悄声喊着。爸爸飞速地跑了过来,将网小心翼翼地伸入水中,可鱼却像离弦的箭一般夺路而逃了。这时,我听妈妈喊道:“岩石上有鱼!”爸爸又匆匆忙忙拿起两个鱼网,像火箭似飞奔而去。这次他改变了战术,采用了“双面夹击法”。他轻手轻脚地把一个网放在岩石的左边,另一个网紧随其后放在岩石的右边,最后两网一夹,哈哈,它成“落网之鱼”啦!
经历了一场又一场的战斗,我们成功捕获了18条鱼,满载而归,好开心呀!