那天清晨,同学们早早地来到了学校。她一进班级,班里立即响起一阵雷鸣般的掌声,为她这个“失败者”欢呼、喝彩……
上周学校举行了一年一度的运动会。她是我们班女生当中最擅长长跑的,所以我们理所当然推举她报了女子八百米赛跑。
到了比赛当天,同学们都在赛道外观看。我们班的同学个个脸上开了花似的,因为我们认定女子八百米冠军非她莫属,她一定能稳操胜券为我们班夺得这荣耀。
她终于上场了,我们看到她出场时走路与平时不同,不再大步流星了,脸上也没有一丝笑容。同学们都认为可能是她太紧张了,于是在旁边直叫:“别紧张!你是最棒的!”这时她脸上露出一丝微笑。运动员们个个摩拳擦掌,做好赛前热身。随着发令员的枪一响,赛道上立即涌出一群“脱缰的野马”。刚开始,她跑在最前面,可慢慢的却被其他人反超了。或许是前两天下大雨把操场淋得很湿,今天还没有干,所以有个人摔倒了,只好灰头土脸地走出赛场,脸上有说不出的不服气。她继续跑着,但渐渐的被甩在后面,已经跑在倒数第四个了。怎么会这样?忽然,我们班停止了呐喊,陷入了沉静……
她摔倒了,她真的摔倒了!最出乎意料的一幕出现了。
可她却站起来了,继续向终点跑去,尽管这时她离其他运动员已经很遥远。我们班同学一个个像泄了气的气球,可看到她又继续向前跑,呐喊声又热烈起来了:“加油!加油!你是最棒的!”
比赛结束了,冠军与我们无缘。她在我们的掌声中走下赛场,边走边流下了泪水,我们仍然在欢呼,在喝彩。她走到座位坐下,然后对我们说:“谢谢你们!”“这是你应得的!”同学们异口同声的叫道。
我们都知道今天这一幕一定有原因。事后,我们才知道她在比赛前一天腿受伤了,她是强忍着腿伤的疼痛,坚持这一跑的。
是的,这是她应得的喝彩!她虽败犹荣。冠军得到的只是荣耀,但她得到了我们最美的喝彩!