一个暑假的早晨,我和爷爷约定一起去田里摘西瓜,这可是大姑娘上轿——头一回!出发前,我们准备好了摘西瓜的剪刀和装西瓜的大袋子,就兴奋地向西瓜地出发了。
到了西瓜地,我慢慢地走过石板桥,生怕一不小心掉进小沟里。我继续往前走,扒开杂草,就看见了爷爷种的西瓜静静地躺在泥土上!西瓜有七八个哩,个头不大不小刚刚正好。有序的深绿色的条纹和完美的浅绿色的外皮仿佛给西瓜穿上了一件绿色的花衣裳。我学着大人的样子用手指敲敲西瓜想分辨出哪个熟哪个不熟。可是刚敲了几下问题就来了,敲敲左边,声音清脆,敲敲右边,声音低沉,我分不清啊!爷爷见我一筹莫展的样子笑着说:“这不是一学就会的,要多练才有经验哦。”我听明白了,只见爷爷用非常熟练的动作就轻易地分辨出了西瓜哪个熟。
接着我们开始摘西瓜了。我小心翼翼地拿出剪刀蹲下身来,对准毛茸茸的西瓜藤剪了一刀。呀,这西瓜藤好像不愿意和西瓜分开,毫无动静的呆在那。我再次尝试,还是没剪开,倒是把藤给剪烂了,流出许多黏糊糊的汁液。到底是西瓜藤太硬还是我的力气太小呢?我非常沮丧。爷爷好像看穿了我的心思,走过来对我说:“没关系,别灰心,再尝试几次一定可以的!”听了爷爷的话,我重新拾起了信心,再次朝西瓜藤猛地剪了下去,“咔嚓”一声,藤与西瓜彻底分离,而我却因为用力过猛,差点扑在了西瓜上。接下来我用同样的方法摘了一个又一个的西瓜后和爷爷满载而归了。
回到家了,我们切开西瓜大口大口地吃了起来,真香甜啊!辛苦的劳动换来了美味,明年我也要和爷爷一起亲手种上西瓜。