森林的作文300字
秋姑娘披着五彩的衣裳,轻盈悄然地迈进森林里。
天仿佛格外蓝,云朵也显得特别柔白娴静,就连那火热的太阳也变得温和起来。
一棵棵树木挺直了身子,仿佛一位位敬业的士兵,守卫着森林的安全;又好像一位好客的主人,张开粗壮的臂膀准备拥抱我们呢。一阵秋风吹来,满树的叶子发出“哗啦啦”的响声,好似在鼓掌欢迎我们呢。
好似积蓄了毕生的精力,树叶在秋季将她最美的一面展露无遗。
走在幽静的林间小路上,秋风飒飒,一片片黄叶从树上飘落下来,有的像一只黄莺展翅飞翔;有的像金色的蝴蝶翩翩起舞;有的像舞蹈演员在地上轻盈地旋转……看着这飞舞的黄叶,不禁让人想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
树叶给森林穿上一件金色的毛衣,给大地铺上一条厚厚的毛毯,放眼望去,到处一片金黄,一片祥和。于是,那身着红艳衣裳的枫树便格外引人注目了。只见枫叶一簇簇拥在枝头,仿佛谁也不愿让谁遮住,争相探出头来,好不活泼热闹!千树万树的红叶,愈到深秋就愈加红艳,远远望去,就像燃烧的火焰在滚动。难怪杜牧如此钟爱这火红的枫树林,写下千古传诵的名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。