遗憾优秀作文
那年夏天,阳光热烈得好像要灼伤那些少年的青春。
分别前的某个午后,已经有了几分醉意的老师使劲拍了一下讲台,然后抬起手,不知指着什么方向。
“我知道你们每一个人都挥洒过汗水!但不是所有人,都尽其所能、彻彻底底地努力了!现在你们回头看看,告诉我!高中三年里,你们有遗憾吗——?”
底下的少年少女几乎毫无迟疑,异口同声地大喊:“有!”
讲台上的老师还嫌不够一样,使劲地扯脖子吼着:“你们有遗憾吗?”
“有——!”声音变得很大,很多人几乎是扯着嗓子喊出来的。仔细听里头甚至有哭腔。
那时还穿着校服的大家突然就红了眼眶,在那个青涩混沌又感伤的时刻——想不起为了什么事,也想不起为了什么人。
只是你一提到遗憾,我就眼泪顿下。
花迎风,鸟飞扬。时光转瞬即逝。
我只愿,只愿你此后的人生少遗憾少烦忧。