考完试后,我担忧地想着试卷的作文题目一个关于历史的穿越故事。
“这次作文你写得怎么样?”王同学跑过来问我。
“你又不是不知道,我不看历史的。”我抬起头,看了看转动的风扇,“让我写爱情故事或悬疑小说,我倒可以给他编出一本书。”
“咳”
不久,铃声就响起了,是令人期待的大课间。我依旧无精打采地趴在桌子上,这时候感到有些累,便睡着了。
睡着后,我隐隐约约感觉到有小鸟站在树枝上“叽叽喳喳”地歌唱,水流拍打着石头的声音,我睁开眼,然而眼前的景象令我震惊周围是茂密的森林,森林的中央是一片瀑布。泉水从顶端飞流直下,乍一看还以为这水是一片银河。树枝上,小鸟有的在休息,有的在歌唱,有的在捕食。忽然一阵风吹来,树叶们纷纷与风点头问好,水花跟随着树枝的节奏掉落,并在大气中留下美丽的彩虹。
我顺着小路一直走,来到瀑布前,突然看见前面有一身影,他身穿白色长衣,手里拿着一瓶酒。他一边喝着酒一边摇着头吟道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”我不禁接道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”只见那人脸上满是惊讶之情:“汝是何人,何以知吾心之语?”我疑惑道:“这是三岁小孩都会”我恍然大悟!莫非我穿越到了唐朝?还有幸遇见了李白?我极力控制心中的喜悦:“难道说你就是传说中的诗仙李白吗?”他笑着摆摆手:“不敢,不敢。”
我和李白聊了许久,他那谦虚的态度始终让我敬畏。
“梓怡?”我被这突然出现的声音给吵醒了。定睛一看,我已不在那美丽的瀑布前,李白也消失不见了,过了好一会儿,我才缓过神来原来刚刚是在做梦。
“你刚刚嘀咕什么呢,什么李白,什么诗仙,还在那飞流直下三千尺的,真是没搞懂。”
我笑了笑没说话,她若是遇见,恐怕会比我更加的兴奋吧。
那个梦异常的真实,我想这也一定是有缘由的,这让我下定决心,要学习李白的那股谦虚劲,从而成为一个了不起的人。