和大部分的同龄女孩儿一样,我喜欢花,也喜欢百花齐放的情景,像花中君子兰花,香远益清的郁金香,雍容华贵的牡丹……都让我心旷神怡,而我最喜欢的是花团锦簇的樱花。
每每春回大地,湖边上观赏的游客中,少不了我的身影。第一次邂逅樱花,还是在几年前的葛天源,我一下子就被这满园的樱花深深的吸引了。樱花很小巧素雅。它们大都穿着洁白的、粉色的新装,显得高雅纯洁。
春天到来的时候,樱花酷似一个个小姑娘,绽放出了最美丽的笑脸。它既淡雅又高洁,在风中洋洋洒洒,阳光照射下,每朵花都开得热烈烂漫,远远望去犹如一片淡粉色的云彩。微风一吹,是樱花最美的时候,一片片随风飘落到了地面上,像一只只粉色的蝴蝶在空中飘舞,给大地铺上了粉红色的地毯。望着那满地的残红,在黄昏夕阳的照耀下显得分外妖娆,我不禁嘴角上扬,陶醉在其中……
这一片片纯洁的樱花,形成了让我无以言表的美丽,蓝天白云下那飞舞的樱花成了最亮丽最耀眼的一道风景线。可惜现在天气还很冷,时不时的从空中飘下几片雪花,正是这片片雪花,让我又不由的想起暖风中盛开的樱花。