旅行作文300字
古人说“读万卷书行万里路”。这在告诉我们,不要只读书,应该多出去走走,见见外面的世界,如果能把书本上的知识与实际结合起来,不但能增长见识,而且能收获很多乐趣。
到名胜古迹,看一看,感受古代劳动人民的智慧,上次和父母一起登上长城,眺望那长长的城墙时,我立刻被它的美所打动。以前,我对长城的了解都是从书上看到的。今天,我真的站在了这雄伟的长城上面,觉得十分震撼。我踩这古老的青砖,一步步,看着坚固的烽火台,看着远处隐约的青山,立刻感受到,中华民族的精神。
到旅游景点走一走,能更好地体会古诗词的博大精深,比如去芦山看一看庐山的瀑布,让我想起了李白的望庐山瀑布,这时才算懂了,飞流直下三千尺,疑是银河落九天的气势。
我喜欢与家人坐火车,看路上的风景,喜欢与家人朋友一起欣赏祖国的大好河山旅行,不仅让我感受到了生活的快乐,还让我收获了许多,在书上学不到的知识。
旅行让生活更美好!