优秀母爱作文
母爱是清凉的风,是遮阳的伞,是甜甜的吻,渐渐长大的我一直在用心感受着那份浓浓的母爱。
犹记那一次是星期六,日常写完作业后并没有复习一遍。而星期一的早晨,数学老师组织了一次测验。深知自己没有复习会有很多题目不会做,但拿到试卷的那一刻还是傻了眼。糊里糊涂地做完试卷,感觉天好像塌了下来。果不其然,下午成绩发下来,真是一个低到不行的分数,我顿时又气又悔。回家的路上,一路低头丧气地。您看见了便问我:“这是怎么了?”我如实回答,我以为会受到一次责骂,却没想您对我说:“不要因为一次的失利而失去信心,否定自己,要学会从中找到错因,进行查漏补缺,这样才能考好下一次。”我听后顿然昂起头,自信地对您点头,我想我不会再令您失望。
一回到房间我就把那张考差的试卷拿出来,进行分析,然后努力找到错因,查漏补缺。复习到深夜才睡去,信心满满地迎接着第二天考试。
第二天我拿到考试试卷发现很多地方都被我复习到了,顿时胸有成竹。果不其然,这次我考了全班第一名,我高兴地一蹦三尺高。
这一切都是因为您,如果没有您给的鼓励,就不会有我今天的成绩。
母亲,谢谢您,在我失去信心的时候鼓励我。大爱无言,母爱如水,这种爱温暖而深沉,这种爱伟大而无私。