优秀母爱作文
有一个人,她对我们的爱恰似一股清泉滋润我们的心!哦,是妈妈!妈妈的爱像一杯热茶温暖我的心。
“呼——呼呼——”寒风像针一样刺痛了我的脸,我站在幼儿园门口焦急地等着妈妈。突然,我看见一个人骑着自行车摇摇晃晃地朝我驶来,啊!是妈妈!我开心得跳了起来。妈妈停下车,快步向我走来,说:“宝贝,让你久等了吧?回家一定给你鸡蛋吃!”我高兴地拍手叫好。
自行车开起来了,那风吹得坐在妈妈身后的我瑟瑟发抖起来。妈妈感觉到了正在发抖的我,连忙把车停下,脱下了她的手套和衣服给我穿上,我顿时感到身体暖和多了。这时,我问妈妈:“妈妈,您不冷吗?”
妈妈笑笑说:“我吃得身体可壮了!哪像你,那么挑吃,才这点冷就发抖。”我不好意思地笑了笑。
那天晚上,妈妈生病了。看着她苍白的脸,我心酸极了,马上就有两颗有着温热的泪珠从我脸颊滑过。妈妈苍白的脸上仍挂着笑,轻轻地对我说:“傻孩子,其实妈妈也很怕冷的,但是再冷也不能冷到我的宝贝女儿呀!”听后,我顿时泪如雨下。妈妈,我穿得已经很厚了,而你再脱下羽绒服给我穿,你只剩下了两件薄薄的毛衣了呀!
母爱,可以温暖我心田。母爱恰似一杯香甜深厚的茶,也似一股清泉。啊,暖暖的母爱!啊,亲爱的母亲!