优秀母爱作文
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们成长的旅途上,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。
母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对 母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……
母爱是伟大的,无私的。太阳一般温暖,春风一样和煦;清泉一般甘甜。
母爱是伟大的,无私的。在饥饿时,母爱会变成可口的饭菜,吃着它,香甜甜;在寒冷中,母爱变成厚软的棉衣,穿着它,暖融融。
是谁在静静的深夜轻轻为我们掖好被子,是谁耐心地教给我们做人的道理,是谁指引我们学会求知,学会做事,学会共处,学会生存, 是谁挂心我们求学生活中的衣食冷暖。
在此,我想引用一首诗来结尾:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!