家乡作文300字
我的家乡温州。它是一个可爱的地方。这里物产丰富,风景优美,不仅全州有名,而且在全省、全国,甚至世界上也有一定名气。
我们温州的特产十分丰富。茶山的杨梅、永嘉的瓯柑……其中我最喜欢杨梅。端午节过后,杨梅树上挂满了红彤彤的杨梅,杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,身上长满了刺,等到杨梅渐渐长熟了。刺也软了,平了。杨梅既酸又甜,让你吃了一个,还想再吃一个。
小时候吃了满满一碗杨梅,牙齿酸透了,连豆腐都咬不动了。才知道虽然杨梅长透了,但还是有酸味的。因为它太甜了,所以感觉不到。“温州小吃哪里好?天一角!”从广播里传出了宣传广告。天一角里有:糖人、猪油糕、灯盏糕……你是否已经垂涎三尺了呢?那赶快来温州吃特色小吃吧!
我们温州的风景十分秀美。雁荡山上树木郁郁葱葱可爱的家乡——彩云缠腰,山泉清冽,山花争艳,狮子岩等峦崖千姿百态,吸引着无数中外游客去观赏。
家乡的山山水水是如此富饶美丽。我爱你,我的家乡!