风景优秀作文600字
一缕清风悄悄吹过,触一丝清泉缓缓流过,心儿响起轻快的歌,穿上一身戎装,告别柳绿花红的繁杂人世,踏上一段峥嵘,朝着心中的方向,行走着。
人生路上的风景也许是绿水青山,人生少不了比赛与争夺,当遇到较弱的对手时,三五下就可取得胜利,胜利者踏着轻快的步伐,赏山游水于盛世美景中,好不快乐!但这样的胜利只是短暂的,很快吸引人的比拼又来了。
人生路上的风景,也许是结伴共赏的。上一轮比拼的胜利者在慢慢成长,在成长的过程中遇到了几个志同道合的人,他们成为了朋友,也成为了共同努力的队友,一起共赏繁花盛开的春天,小泉流水的夏天,金碧辉煌的秋天和白雪皑皑的冬天。但这样的快乐也是短暂的,他们很快成为了对手,在新一轮的比拼中毫不留情地展现自己的力量。
人生路上的风景也许是孤芳自赏的,在上一轮比拼后,有的人依然结伴而行,有的人却已分道扬镳,独自欣赏这绵延万里的风景。没有了朋友的存在,曾经的胜利者难免会出现磕磕碰碰,跌倒扭伤的情况。但是只要没有放弃,跌倒了就爬起来,收拾下行装继续走上那崎岖的小路,即使周围的风景逐渐变得暗淡无色,可胜利者怀着孤芳自赏的心态继续走着那条通往心中的方向的路。
人生路上的风景也许是美不胜收的。胜利者背着沉重的行囊一直走,不知不觉就到了心中的终点。胜利者终于可以脱下满是泥土的戎装,享受这美不胜收的风景,心中唱起成功的歌儿。
胜利者既是你也是我,而我们的结果是否能像胜利者一样呢?我不知道,但我相信只要我们像胜利者一样步履不停,结果也一定会一样的。