光优秀作文
五六点钟的样子,天蒙蒙亮,整个小区似往常的清晨一般静谧。初秋的雾还没散去,给整个小区披上了一层乳白色的薄雾,神秘,朦胧。
每天六点钟起床已形成生物钟。即使在不上早自习的周六,也习惯性的神经紧绷。闹钟还没响,头脑却先清醒。
躺在被窝里思考着今早妈妈会做什么早餐,是否搭得上七点钟的公交……这时老爸老妈在门外窸窣的声响吸引了我。
爸爸:“叫醒她吗?该起床了。”
妈妈:“还早呢,让她再多睡会儿。”
想象着门外爸妈小心翼翼的压低声音说话的模样,心里犹如老鼠偷食得香油般的窃喜。这一次偶然中醒来发现的“秘密”,是我在时间与空间的罅隙中得到的最宝贵的惊喜
爸爸:“叫醒她吗?要迟到了。”
妈妈:“嗯,我去叫她。”
趁门推开前,我赶紧闭上眼睛装睡。在眼睛眯着的缝隙中,偷偷看着妈妈走进房间拉开窗帘,纱窗上的网格把窗外的阳光切割成一块儿一块儿的,打在妈妈的身上,透进我的心里。偷看着她从阳光里走过来,轻轻地俯下身来,悄声在我的耳旁说道:“女儿,该起床啦!”我翻了个身,把脸埋在被窝里偷笑。慵懒的伸了个懒腰,然后拥着一身的“睡意”坐起身。
对着阳台上的盆栽,露出一个大大的笑容,仿佛在向整个房间宣告着我的好心情。
梦里如旧无恙,醒来枕边有光。
多庆幸,在这明媚的清晨里发现了这个“秘密”;多幸运,在每个早起的日子里,有你那多几分钟的心疼,让我在这难熬的时光中感到满足与暖心。
从此,早起不再煎熬。
因为,醒来枕边有光。