光优秀作文
很多时候,光已经成了希望的代名词。
不能忘记,那次我一个人在操场上。夕阳发出了血红的光芒,把天空染红,大地染红,也把我染红。坐在操场,我被将尽的阳光的笼罩着,想想班中热闹地讨论题的场景,颓丧的我一定会显得格格不入。
那个血红的“49”扎着我的心,我感到前所未有的无助,眼泪不争气地流了下来。“干嘛呢,哭啥,这么不坚强?”一个熟悉的声音传过来,是我的英语老师,“一次成绩不好算啥?你考得再差,在我心里,也还是那个优秀的你。”我抬起头,擦干眼泪,看见老师笑着,蹲在我身边。她让我背过身去,跟我说,“看见你的影子了吗?当你面对一片阴影的时候,回头,你身后一定是一片光。”她把手搭在我的肩上,我看向她,她的眼神很坚定。
从那以后,每节课她都给我更多的机会,让我练习;每节课间,她总是进班来,督促我;每天放学,她都会给我开小灶;在假期里,无论她是在放松,在和家人游玩,亦或是什么别的事,她每次都能很快的回我的信息,帮我解决问题。
就这样,我的成绩突飞猛进,犹如火箭升空般直冲顶峰。那一次,我又回到操场上,阳光依旧刺眼,却多了一分温暖,像老师的爱,照在我心里,照亮了那片阴影,给了我向前的希望和动力。
她现在虽然不教我英语了,但她依然是我的老师。每每遇到她,那片晚霞,那个眼神,那只温暖的手依然像昨天般清晰,因为她教会了我,有影的地方就有光,有光就有希望!