光优秀作文
愿世界变好,不是因为救世主,而是因为追光者。题记
青春是灿烂的花海,多姿多彩;青春是仲夏的骄阳,活力四射;青春是海边的浪花,永不停歇。
不知不觉间,我们伟大的祖国已经71岁了,曾经受过的苦难,如今都化为了无限风光。那些风光的背后,又有多少人,付出了多大的努力!
何尝不是呢?成功的背后,必然付出了无数的汗水和努力。马云,不畏失败,坚持不懈,终创建阿里巴巴;张海迪,失去双腿,却乐观坚强,考上硕士;袁隆平,为了中华儿女,沥尽心血,研发杂交水稻。
望着夜空中闪闪发光的星子,我沉思,我沉默,我迷茫。三个月网课的学习成果赤裸裸摆在我面前,一巴掌把我打醒,梦,真的该醒了!一落千丈的分数,同学的吃惊以及老师的失望交织在一起,充斥在我的脑海中,你已经辜负了太多人了。还记得吗?你曾经早上5点钟起床学习,晚上12点睡,你曾经和朋友发过誓要一起考上理想的学校,实现梦想啊!
还好,来得及,现在正值青春,一切都还来得及,不要再辜负别人的心意,要加油啊!
世上最快乐的事,莫过于为梦想而努力。我的梦想是成为一名主持人,我喜欢董卿老师,我喜欢她站在台上侃侃而谈不急不缓的样子,我喜欢她静静坐着认真聆听的样子,我喜欢她轻轻翻书认真思考的样子。一看到她,我脑海中就闪现出“腹有诗书气自华”这句诗。我暗下决心,也要成为像她一样的人。于是我开始阅读,聆听自己的声音,我开始试着自己朗诵,我喜欢朗诵诗文,喜欢自己读出文中所表达的情感的感觉。
也曾迷茫、彷徨、徘徊在黑暗中,终还是寻到了一束光,照进了我迷茫的心。
立报国之志,增建国之才,践爱国之行。从来没有努力会白费,我定会尽全力奔跑,追到自己的光。