今天,我和爸爸妈妈去婆婆家吃饭,饭还没做好,我就和爸爸开始“决斗”。
第一个回合,我拿着长棍子,洋洋得意,叫爸爸举起手来。爸爸心生一计,佯装投降,一直绕着我转圈子,在想方设法把长棍子弄到手。我却不断用棍子指着他,不让爸爸从侧面拿到棍子。没想到因为棍子太长,卡到了婆婆家的柱子,爸爸趁机抓住棍子的一头后沿着棍子猛冲过来,使劲的锤我的手,试图把它弄开,我也使劲的让爸爸丧失攻击力,但是我的手忍不住一松,棍子就被抢走了。然后,爸爸一直用棍子追着我打,我一边找武器,一边躲闪,最后挑了两把扫帚一边喊一边猛冲过去,但还是敌不住被打败了。
第二个回合,我找了一根短棍子,猛冲过去一阵乱舞,使劲夺回了长棍子。这次我吸取了教训,不但拿着那根长棍子,还拿了根短棍子做防备。为了挑衅他,我故意把棍子伸到爸爸面前,他抓来抓去,费了一番力气也没有拿到我的长棍子。于是,爸爸开始想计策了,他边指着天上边说:“哇,段然你快看那!”但是,我没有上当,哈哈,这种小儿科怎么能骗得了我呢?爸爸还是不丧气,突然看着远处故作惊讶地说:“咦?胖子你来了?”唉,这次我上当了,不是我的智商降低了,而是因为好奇,从来没有听他说过有哪个胖子啊。他一看我中计了就猛冲过来使劲打我的手。我也猛烈反击,但是棍子还是被爸爸抢走了。他就开始戏弄我:在那里把棍子一会儿松手,又赶紧拿住,以此捉弄我。
第三个回合,棍子在爸爸手中。我急中生智想了一个对策,佯装不在意这场争斗了,但在爸爸放松警惕的一瞬间猛冲过去抓住棍子,哈哈,他被骗了。为了报复,我就来了个以牙还牙,也玩起了棍子松手又接住的游戏。但是最后一次戏弄爸爸时被他抓住了棍子,然后又是一番激烈的战斗,还是保卫住了棍子。之后爸爸说我们来石头剪刀布,我没想到这其实又是一个骗局,结果刚一出手棍子就被抢走了。
这真是一场带有策略的战争。