明天就是假期了,小明对爸爸说:“爸爸,我明天放假,带我去动物农场好吗?”爸爸思考了一会儿,露出一丝微笑,又假装不耐烦地说:“去什么去,在家里休息多好呀,外边那么热,在家里看电视,睡觉,多好呀,多么自由自在!不去。”小明心想:哼,就知道睡觉,你个大懒猪,我最讨厌我的爸爸了,哼!小明生气地嘟着嘴,头也不回地回到房间睡觉了。爸爸又笑了,假装无趣地也去睡觉了,仿佛有什么小秘密。
现在已经是凌晨了,小明睡熟了。爸爸悄悄地叫上王管家,小心翼翼地进入小明房间,踮起脚尖,将小明连人带床搬了出去,轻声慢步地搬到了大门前,爸爸与王管家将小明抬上车,小明正在熟睡之中,丝毫没有察觉。爸爸十分开心,默不作声地看着小明,露出了慈祥的笑容。
爸爸坐上车与王管家开着车离开了家。虽然是半夜三更,但还是有许多来往的车辆在路上奔驰,路面上的交警看到爸爸在搬运小明,警惕地拦住了车,以为爸爸是在做什么非法行为。爸爸下了车,用手捂着嘴,轻声细语地说明了事情的来龙去脉:“我儿子今天放假,我想带他去动物农场玩,这是他的心愿,我想给他一个惊喜,让他开心一下。”警察听了,微笑着说:“真是个好父亲,祝你们玩得开心,请走吧!”
这时,对面也驶来了一辆载着一家五口的车,他们嘻笑着,十分热闹。小明翻了个身,皱了皱眉头。爸爸指了指睡着的儿子,与交警同时做了一个禁声的手势,一车人立即安静下来,并做了个“明白”的手势。此时绿灯亮了,爸爸开车继续向前走。
爸爸将儿子送到农场,躲在草丛后,藏好了车。小明在太阳升起的时候睁开了双眼。小明看到成群的牛羊在吃草,母鸡带着小鸡出去觅食,公鸡正像战士一样保护着它们,大马护着小马过河,两只小兔飞快跑过。小明一眼就认出了这是动物农场。爸爸从草丛里跳了出来,大笑着扑向儿子。小明惊喜地笑了,开心地说:“爸爸你真好!你是世界上最棒的爸爸!”爸爸听了,也笑了。