一天,妈妈做了一顿丰盛的晚餐,还有儿子最爱吃的炸鸡腿,那香味都让人直流口水。这时,爸爸回来了:“好香啊!”他正准备享受美味时,妈妈说“先等等,儿子还没来呢,快去把他叫过来吃饭!”
爸爸大步流星地走进卧室,发现儿子正趴在地上津津有味地看书呢。爸爸叫道:“儿子,别看了,吃饭去!”
儿子依依不舍地放下书,走出了卧室。“有那么好看吗?”这时,爸爸好奇得瞥了一眼地上的书,想看看是什么书让儿子看得那么入迷!
现在,妈妈和儿子都已经准备就绪,爸爸却迟迟不来,等得饭菜都凉了。妈妈不耐烦地说,“儿子,去,看看你爸在做什么,让他快来吃饭!”
儿子过去一看,原来爸爸也被这本书迷住了,正目不转睛地看着书。“爸爸,你让我去吃饭,怎么自己却看上了?”爸爸不好意思地放下书,说:“抱歉啊,这本书实在是太好看了!那我们先去吃饭吧,待会儿吃完饭,我们一起看,好吗?”
“好!”父子俩会心一笑。
星期六晚上,小明的妈妈煮好了热腾腾的饭,炒好了香喷喷的菜,端到客厅准备开饭。过了一会儿,爸爸先来了,妈妈问爸爸:“儿子怎么没有来呀!”妈妈让爸爸去叫小明吃饭。爸爸来到小明的卧室门口,看见小明正在津津有味地趴在地上看书。爸爸说:“小明,走,快去吃饭啦!”小明说:“来了,来了。”爸爸心想什么书让小明这么入迷呢?想一探究竟,弯下腰低下头翻看一下书的封面,惊喜的念道:“这不就是我小时候最喜欢的那本书吗?”
过了一会儿小明来了,妈妈对小明说:“小明,你爸爸怎么没和你一起出来呢?”小明起身走进卧室看见爸爸在目不转睛地看刚才自己看的那本书。爸爸说:“儿子,这本书爸爸小时候可喜欢看呢!”“真的吗?”小明吃惊地说。于是,父子俩一边看书一边讨论,把吃饭的事抛到九霄云外了......
啊,这是一本多么有魔力的书呀!