我是文化绿城的一名小学生,我的学校坐落于美丽的“绿城”郑州。我喜欢我的校园,因为它的景色很迷人,更因为它教我学习知识,使我成长。
每天一大早,学校的大门一开,同学们排着队,迈着整齐的步伐走进校园,开始了新的一天紧张快乐的学习生活。
听,学校的广播响起了朗读的声音,洪亮的声音打破了清晨的宁静,这仿佛是长官下了一个命令,随后各个班级就传来了朗朗的读书声。
不一会儿,上课铃打响了,开始上课了!老师站在讲台上滔滔不绝的传授知识本领,同学们如饥似渴的在知识的海洋里遨游。校园一下子安静了下来,只有几只小鸟在教室门口的大树上“叽叽喳喳”叫个不停,仿佛在说:“看,他们学习的好认真啊!”
课间时分,同学们奔向绿草如茵的操场和平整的跑道,在这里尽情的跑跳玩乐,放松紧张的学习心情。
课下,你可以去学校的图书馆,那里琳琅满目的藏书让你大饱眼福;可以去实验室,去多功能教室……各种先进的设施让你大显身手;你也可以去参加各种社团:葫芦丝、空竹、书法、歌唱、篮球……让你的兴趣得到极致的扩展。
在这个美丽的校园里我慢慢的长大,学会了文化知识,懂得了道理。一天一个脚印,一天一点积累。就算我毕业了,不论多久我都不会忘了我的智慧校园!