今天爸爸妈妈都要加班,所以只有我一个人在家。我决定给他们制造一个特别“惊喜”,那就是史上最喷香美味的无敌大“披萨”。
我拿着二十元钱,一边往市场走,一边琢磨着要买什么材料,心里还隐隐地担心:万一钱不够了,咋办呢?走进热闹非凡的“欢乐购”,里面人山人海,每个人都在精心选购着商品。我走到卖香菇的地方,拿起一个袋子,不慌不忙地慢慢挑拣。挑了大概十个左右,我掂量着应该差不多了,就拿到打称台前称重。没想到才一块七毛钱,我都被这数字吓到了,这么少?我又跑到卖蔬菜的地方选了胡萝卜、土豆,最后跑去卖鸡蛋的地方。还好,加起来都在我的预算范围内,我心里的大石头总算放下了。
回到家后,我马上着手准备我的美食计划:先剪掉香菇的“尾巴”,放到水里浸泡;然后给土豆和胡萝卜削皮,土豆切片、胡萝卜切丁;接着就是最难弄的面粉了。为了放好水和面粉的量,我可是调试了好久,才让面团稍微带点粘性。我把它放着发酵了一个小时,倒上配料,再小心翼翼地放入电饼铛。调制时间,启动,好了,我现在就静静地等着收获成果吧!嘿嘿,香味很快就飘了出来,看起来味道应该不错。
中午,爸爸妈妈下班回来,和我一起享用了这个美味的披萨。他们都夸我很有做厨师的天分。