脚步优秀作文
那日泉水叮咚,如丝绸般地轻滑山涧,欢畅徜徉,山水敲击着光滑黝黑的石岩,飞溅出的水花薄凉透亮,渐渐汇聚成一条条小溪流向无尽的远方。
一缕斜阳穿透密林,丝丝阳絮懒散林间,霎时,一群燕儿飞舞枝头欢愉,轻轻掠过暮秋的树梢,呢喃轻吟悦耳抒情,轻轻的脚步慢踏过山间的石板路,片片残叶拂过裤脚,泥土的余香也从鼻尖悄然滑过。冷风从山岗的深处吹来沙沙作响,卷起凋零的树叶,伴随着脚步匆匆的人们赶往回家的路。
虽是夜静风寒,但远处的万家灯火却让人的心中一缕暖意缓缓升腾,盏盏霓灯如满天的繁星点亮了这个城市的大街小巷。远处山峦间,一弧冷月西天高悬,浸撒大山、小城、夜色路,霎时撩亮了人们的心房,温暖如桔。我轻踏着脚步,徘徊在夜色阑珊的路上,路过街角的那家老咖啡店,不大的屋内灯光依旧轻柔,迷情的音乐缠绵飘旋。耳边响起萨克斯那轻柔却低沉的曲声,点上一杯卡布奇诺,丰富的泡沫伴着漂亮的拉花,阵阵的香味在小屋内回旋,让人不禁倾尽畅诉,渐渐沉静在这绵绵的冬夜里。你我相拥轻踏这冬的脚步,耳畔又响起了熟悉的歌声,“每次我走过这间咖啡屋,留下了慢慢的脚步”,这温情的歌声伴着暖暖的爱意,悄悄传遍城市的每一个角落。
清晨,一丝暖阳划破天穹,幽静的农庄、空旷的田野覆裹着白白的霜凝,池塘中往日欢跳的鱼儿,早就钻进了深深的水底不见踪迹。几名村妇们半蹲在塘边洗着衣裳,那手里木棒有节奏的敲打声,在冰冷的塘面上不断回荡。不远处田垅上,一蹦一跳的学童也正唱着欢快的歌声渐行渐远……
初冬的脚步,就是这样悄悄地走来,轻轻踏过这城市与田野,往那深冬而去,用心去静静品味,也能感到丝丝的温暖。