雄鹰,在经历过生死搏斗之后成为天空中的主宰;人,在经过千辛万苦的努力之后,才能成功。
——题记
如果,你很聪明,却不努力,那就是笨,如果,你不聪明,却很努力,那就是聪明。
例如牛顿,他小时真的很笨,但他却有一颗踏实的心。在他的成长道路上,充满了坎坷,但他从不放弃,他勤学好问,善于探究,最终发现了万有引力。他不聪明,但比聪明的人更有成就,这难道不是努力的结果吗?
有人说过:“再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚,也无法到达。”
谁说不是如此呢?
在学习中,你明明与升学相隔咫尺,你却因不肯努力而与他交叉相过。而另一个人,看起来与升学似乎是两条平行线,他却因为努力而相交。
在我们的学习过程中,没有什么简单的方法,也不可能靠着一点点的空想便会成功,我们的道路只有一步步认真的走,就像爬山一样,无论多高大的山,只要你持之以恒不懈的努力,无论道路多么崎岖,只要努力,终会到达山顶,而到那时,你才能真正的体会到李白那“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟气概。
无论前面是什么,只有你真正的迈出去,那才能真正体会。无论你有多么辛苦,只要意志坚定,就可以挺过去,无论你离成功多么遥远,只要你一步步走,终会成功。
想要成功,就要付出代价。雄鹰付出的有可能是生命,而人,只是时间与精力。所以我们应比鹰更容易到达成功。