脚步优秀作文
我最熟悉的脚步声就是爸爸的脚步声。
爸爸的脚步声每次变化,我都能知道爸爸的心情。爸爸的脚很大,脚面很厚。
夏天像炉子上的一锅冷水在逐渐浮泡、冒气而终于沸腾一样。热风在空中浮动着,吹得人越来越热,难以呼吸。这天是周六,一大早,爸爸就把我叫了起来,我揉了揉眼,伸了个懒腰便起床了。爸爸“咚,咚,咚”地走了过来,满脸笑容地对我说:“我上班去了,早饭做好了,放桌子上了,上午把作业写完,再练几张字帖。”我点了点头。说完,爸爸“咚,咚,咚”地下了楼梯。爸爸一走,我开心极了,就把电视机打开,看起了《一条狗的使命》这部电影,边看电视边吃早餐,看完了电影,我又到卧室听音乐。
时间一分一秒地过去了,到中午了,爸爸“咚——咚——”地上了楼梯。这么热的天,爸爸还要工作,已经疲惫的不行了。爸爸又去给我做午饭。做完午饭了,爸爸的衣服也被汗水浸透了。我和爸爸吃完午饭,爸爸笑着对我说:“来,让我看看你上午写的作业。”爸爸来到我屋,一看作业空空,就拿着我的作业本“咚!咚!咚!”地走了过来,把作业本猛地往地下一摔,爸爸的眼睛瞪大了,很生气,汗不停地从脸上流着,气急败坏地对我说:“一上午你都在干什么!我辛辛苦苦上班,回来还没休息就给你做饭,可你连作业都不写,哎!”我低下了头,不敢看爸爸的眼睛。爸爸说:“下午赶紧写,晚上我再回来检查。”说完,他“咚!咚!咚!”地离去了。
爸爸的脚步声不停地变化,心情也在变化。我最熟悉的脚步声就是爸爸的脚步声。