想必大家都看过《一站到底》吧,我这次也来举办一次一站到底,由于选手只有三人,我们也没有掉落的机器,这次比赛就叫三战到底好了。
——题记
因为人都到齐了,我,也就是三战到底的导演加灯光加编剧加摄像正式宣布:三战到底,现在开始!
首先,27班的三人(也就是参赛者)来到了理科霸主——翟俊东的领地,话不多说,这关是选择题,ABC三个选项,答错则失败。翟俊东发话了比赛开始!请问,霍金问题中最简单的答案是?A、无,B、12,C、0答题开始!首先,三人中的开路先锋——黄一帆率先回答。我认为是B,首先,A肯定不是,而这种有深度的题应该不是0。而另一位智之仙人霍文俊却说:同学,你没有听题吗?最简单,不是零是什么?另一位林家俊也如梦初醒一般,一边点头一边说是。果然,可怜的黄一帆,就这样败了。
不过,不需要沮丧,还有复活赛,由杂科的叶俊聪来接任。选手需在影视、音乐、文学、科技等选项中选一个。黄一帆犯难了,他似乎哪个都不擅长,再三犹豫之下,无奈选择了影视。请问,叶俊聪发问了。世界名剧,数码宝贝一中暴龙的主人是?黄一帆眉头中的乌云立刻驱散了,大声答道:应该是三正太一!我看过!就这样,黄一帆幸运的复活了。
第三题,也就是我出的题,是抢答题,选手只需自己说:哔——即可。请问世界名车,劳斯莱斯幻影的最高车速(不考虑安全)是多少?哔——又是黄一帆答,240,是车都是这样!对不起,我说了,不考虑安全。黄一帆,败哔——这次是霍文俊。嗯,360?错轮到林嘉俊了。额,随便猜一个吧。740?对!我激动地大喊。就这样,林家俊糊里糊涂的成了冠军。
通过这个小游戏,使我懂得了,在世界上,其实有很多事情值得我们关注,就如数码宝贝哪一题,没看过的就不知道,还有一些大事,如劳斯莱斯幻影,你不关注也不知道啊,因此,有什么事情都要适当的关注一下,有时,一颗芝麻也能做出一件惊天动地的事。