助人为乐优秀作文
星期天早晨,我和爸爸妈妈去公园玩,公园里的景色是那么清新 。鸟儿在枝头唧唧叫,仿佛在唱歌。不远处有几座大山,天空蓝蓝的,飘着几朵白云。
我们玩着玩着就累了,坐在草坪边休息,不一会儿就听见有人在哭,我连忙跑过去,看到一个小朋友在哭,我说:“小朋友你怎么了?"小朋友说:”我找不到妈妈了。我说:"别着急,我们帮你找你妈妈。不一会儿,喇叭喊起来了:“各位游客请注意!各位游客请注意!XXX小朋友请注意,你的妈妈在公园门口等你!"
我们听到了广播,赶紧把小朋友送到了门口,小朋友高兴地跑到了妈妈的怀抱里。小朋友的妈妈说:”谢谢!谢谢你们帮我找到了孩子!"我们齐声说:“不用谢,这是我们应该做的!"
当别人有困难时,我们帮助别人。我们有困难别人也会帮助我们!我们都要互相帮助,助人为乐!