春天,她来了。来的不早不晚,正是时候。
校园的春,是青葱的。小道旁,两边的树长得正茂,笔挺的,像战士一般英姿飒爽。叶子绿的很,绿的养眼,绿的娇嫩。它们是我入校园看见的第一抹春。
校园的春,是绚烂的。五彩缤纷的花朵儿,红的、黄的、白的都开的尽兴,仿佛是比美似的,争奇斗艳,不留一丝余地。小草儿静静地站着,只为烘托头顶的一片春天。雨露还未干,垂挂着,或是躺在叶片上,晶莹剔透,星星点点。
校园的春,又是生动的。咦,是谁在唱歌呢?哦,原来鸟儿也醒了。叽叽喳喳,不再是吵闹,待细细聆听,竟会有些入迷。那儿,又是谁的歌唱呢?哦,是蛙声,呱呱地叫着,有些许可爱。一阵风拂过,带动了树梢,它们也迫不及待地伴起奏来。远处的猫猫狗狗的叫声,人们的谈话声,汽车的鸣笛声,一切串连起来。这,就是春的交响曲吧。
校园的春,还是活泼的。同学们笑着,闹着,好不愉悦!看啊,这两个女生不知说到什么了,笑的那么开心。是青春呵!孩子该有的天真、活泼、稚气、开朗都包含进去了。她们也在为春的到来,而感到欢欣了吧!我对路过身边的同学招了招手,她们回报我以甜蜜的微笑,红扑扑的脸颊,气色圆润,也向我招了招手。春天,应该就是这样的吧!
春啊,你总是猝不及防地来,令人捉摸不透,但是人人都盼着你到来。在校园里,你也是那么精彩。春啊,你无处不在。