我优秀作文400字
在我们的身边有我值得敬佩的人,比如利用业余时间刻苦学习外语的妈妈、苦练书法的候亚希、努力学习的林之逸,但最令我敬佩的就是不畏炎寒酷暑、默默工作的清洁工人。让垃圾永远不停留在地面上。
清洁工人叔叔身穿红色大衣,今年七十五岁,白发苍苍的头发,长着一张慈祥的脸,笑的时间,是那么的可爱。
一次,我在街道走着,忽然看见了清洁工叔叔在扫地,那时天气炎热。我心想:清洁工叔叔干什么在这个炎热的天气竟然还在扫地。想着,我的目光投向了清洁工叔叔。我看见了清洁工叔叔头上的汗珠一滴一滴地流淌下来犹如一条小河正在滴水,汗珠好似珍珠,元比透明。我走了过去,清洁工叔叔见到我,就连忙问:“小朋友,你跑到这里来干什么呀!天气很热你还是回家乘凉去吧!”。话说完,又继续扫地了。我看见清洁工叔叔扫地时是那么地认真、专注,不忍受心再打扰他。只见他一手拿扫帚,一手拿把,一个地方都是不放过。我敬佩清洁工叔叔,因为他让我们的地球变得更加干净。