包饺子优秀作文
春节是中国最盛大的节日,春节的前一天晚上被称为除夕夜。每逢除夕夜,我们一大家人会吃年夜饭,而饺子则是年夜饭上不可缺少的主角。
大年三十早上,我早早便起了床,跟爸爸一起去集市上买包饺子的材料。我和爸爸买了猪肉、萝卜、芹菜、葱、姜等等。并且让老板用搅拌机把猪肉绞成了肉馅。
回到家中,爷爷、奶奶都来我家帮忙,妈妈也系上了围裙,我们一家人开始包饺子。爸爸把萝卜、芹菜等原料剁得粉碎,然后把它们和肉馅混在了一起,又剁了一遍。爷爷把剁好的馅料放进了盆中,加了盐和各种调料后,开始搅拌。奶奶和妈妈开始和面,她们把和好的面切成了一个个小面团。终于到我出手了,我用擀面杖把小面团擀成了一个个圆形的面片,爸爸和爷爷把肉馅用勺子舀到面片里,然后把面片包住,就这样,饺子成型了。
经过我们一家人的努力,一上午的时间,我们包了几百个饺子。好不容易盼到了晚上,妈妈把包好的饺子下到锅中,我则站在一旁等着。饺子熟了之后,妈妈先给我盛了一碗,吃着香喷喷的饺子,我高兴极了。
饺子象征着团聚,更表达出了人们对好日子的向往与追求。过春节不仅能吃到美味可口的饺子,还能跟家人团聚,真是让人开心啊!