包饺子优秀作文
除夕晚上,因为姐姐美甲的原因,屋里吵吵闹闹的,我受不了,被逼无奈,只好下楼去包饺子了,奶奶看见了,十分高兴,因为其他人都借着美甲了之后不能干活的借口在屋里,就我一个人来帮忙包饺子。
我十分熟练地拿起饺子皮,把馅包在饺子皮里,然后再折几下,就弄好了,虽说我早就包过无数次饺子,但还是有缺陷,那就是每次都把馅放得太多了,导致小爷爷看见我在以乌龟的速度折饺子皮时,说;“聪颖啊,你把饺子在手中捏一下就好了,不用这么麻烦。”我心想:我也想这么弄,可里面的馅太多,拍被我挤出来啊。妈妈听到了,也下来了,看见我包的饺子,说:“聪颖,你包的饺子里的馅也太多了吧。”我十分无辜的说道:“妈,你也不是不知道,想当年我学包馄饨时,愣是把好好的馄饨弄成正五边形,而且还没弄到盘子里,它就在锅里散架了。”过了一会,奶奶说道:“想吃饺子的,付聪颖10元”妈妈感叹道:“你这是金饺子啊”我回到:“算不上金饺子,不过也差不多。”
过了很久,我包完了一大堆饺子,好开心滴。