包饺子优秀作文
今天,我们家举行了一场包饺子大赛。
一开始我不会包,所以我就认认真真地跟着妈妈学习,结果发现自己包的饺子非常难看,我有点垂头丧气。这时,爸爸下班回家了,他看见我包的饺子那么难看,就说:“我有一个简单的好方法,你想不想学?”我兴高采烈地回答:“想学,想学,当然想学。”爸爸就教我先把一张饺子皮放在手心,在饺子皮的周围沾上水,然后放上肉馅,再把中间的饺子皮捏一下,最后用虎口捏一下,一个饺子就做好了。我高兴得一蹦三尺高,没想到这个方法那么简单。不一会儿,饺子就包好了。
开始下饺子了,我把饺子往开水里一扔,溅起了水花,吓得我目瞪口呆。妈妈连忙提醒我:“那样很危险,要轻轻地放。”我马上就轻轻地把所有饺子都放进锅里。几分钟后,我们就闻到一股浓浓的香味。我迫不及待地打开锅盖,看见一个个胖嘟嘟的饺子在水里打滚。我赶紧拿出一口大碗,盛了十几个饺子,就狼吞虎咽地吃起来,真是舌尖上的美味。我吃着自己做的饺子,心里美滋滋的。