包饺子优秀作文
一大早,奶奶就把饺子馅做好了,面也和好了,快中午的时候,我们就开始包饺子了,妈妈负责擀饺子皮,奶奶负责包饺子,“不行不行,我也要包”。我跑过来生气的说,妈妈却说“你包饺子,你是来毁饺子的吧,一边玩去”。经过我万般请求,妈妈终于同意了,我拿起擀好的饺子皮,学者奶奶的样子舀点馅放到皮中间,然后把两边的皮对折捏紧,看着奶奶包的饺子个个都“身强体健”,排列整齐,就像一个个军人站军姿,而我包的有的像泄了气的皮球,有的肚子都快撑开了口,妈妈笑着说我包的都是老弱残兵,奶奶安慰我说:“没关系,慢慢学,奶奶教你,不要放太多馅儿,然后沿着边一点点捏紧就可以了”。我按着奶奶说的,小心翼翼的包起来,这一次真的可以了,比之前包的强多了,我特别高兴,没一会儿,我们就包完了。
饺子要下锅,忙了一中午,终于吃到自己包的饺子了,蘸着妈妈配的醋汁,吃起来感觉格外香。