时光如水,日月如梭。我们已经长大了,有了自己的想法。从天真走向了成熟,我们有了自己的价值观朋友观亲情观等等。
升入初中后,也许我们会发现我们变了,变的连我们自己都不认识了,这是为什么?
因为自从我们升入初中后,周围都发生了改变,环境、朋友、老师……所以为了避免被伤害、避免被嘲笑、避免……于是我们学会了掩饰,为了不得罪周围的人,我们学会了撒谎,有些男生为了所谓的酷去吸烟、喝酒、打架……有些时候我们会为了不被别人看穿自己的内心深处,然后刻意的去掩饰,渐渐地我们就学会了伪装。
我们每天都很“高兴”可内心深处的苦又有谁能够知道、理解呢?到最后我们喜欢上了伪装,以至于已经离不开它了。也许有一天我们想甩掉它,但却发现我们已经离不开他了。
我们也会发现生变的朋友也在伪装,有时我们会发现只有自己才是值得信赖的,因为每个人都在伪装,让我们已经无法分辨真假。
在我们的生活中每个人都在伪装,只有自己值得信赖,也许会有值得信赖的,但毕竟是少数,所以……