四川汶川大地震已过百日,但我永远不会忘记。不会忘记四川灾民被救援人员从废墟中救出来的情景;不会忘记一家人在地震后悲欢离合的经历;更不会忘记当四川灾民送走解放军时依依不舍的场面。这一切的一切都感人至深。四川灾民们的千言万语都在眼泪中呈现了出来。他们的心是笑的,就连眼泪也是笑的。
纯是一个应上初二的女学生,但由于家境贫穷,父母都有重病在身,她不得不辍学。在这次大地震中,纯就是个幸存者。当她睁开眼时,眼前的景象使她惊呆了:她看到的不是一栋栋拔地而起的高楼大厦,而是一堆堆破烂的废墟。就连回家的路也不见了。她从废墟中挣扎了出来,身上只是擦伤了一点皮,并无大碍。于是她用手拨开废墟中的碎瓦片,好像在寻找什么。突然,她静止不动。
原来是在找她的父母。而现在,她的父母却被一根柱子压着。纯试图用手把柱子移开,但无论怎样做都是徒劳的。“千斤重的柱子,自己怎么能移开呢?对了,招别人帮忙!”纯向四周望了望。平日里繁华的街市竟变得死一般的寂静。“地震了!”纯猛然想起小学老师曾经讲的自然灾害。身子微微颤抖起来。突然,眼前一片漆黑,便晕了过去。