笑了作文300字
秋天的霜是秋天的笑,它们在清晨悄无声息地来到窗前。轻轻敲打着玻璃窗,望着还在熟睡中的人们,把俏皮的脸蛋贴在上面,笑嘻嘻的,似乎在说:你们人就是比我们怕冷。”霜儿们清脆地笑着,如同天神抚动着的竖琴;多么干净轻快的笑,仿佛那刚出生婴儿的眼眸,清亮、一尘不染。霜儿们的歌声,和它们的笑声一样,似乎只是有了高低音的起伏。它们天生就是一副好嗓子,但我们却听不见。在霜儿们面前,我们就像是聋子一样。但我们却能用眼睛去感受。它们天天都有不同的笑脸,却一直是清透;它们大滴滚落的泪珠,是它们对感情的抒发,对生命的感叹。
霜儿们又是调皮的,在你伸手想要去触碰它们的时候,它们便会一滑,闪躲开,你再一次去捉它,它又会向另一个方向逃开,仿佛它们就是滚落在绸缎上的珍珠,不愿意再回到首饰盒里去。直到最后,它们再也无处可藏的时候,才让你抚摩它们,不过,似乎它们都很怕痒,你一触摸它们的脊背,霜儿们也咧开小嘴,笑得泪珠大滴大滴地往下滚落,做着夸张的动作,直到你也开怀大笑。
霜儿们是多么的可爱!也许,它们是上帝给秋天的礼物,让秋天不只有冷涩和忧郁,就让秋天也那么地笑了。