我家来了2位新客人——奶昔、可乐,两只胖嘟嘟的小老鼠。他们可是我的好朋友,比小吴还要好的朋友。
我以前也养过小动物,水里游的鱼,不过他们可都去西天取经了;乌龟也与我失散多年,失去了联系,没有了音讯, 不知他是死是活,所以,这次的新朋友我一定得好好保护,守住他们。
哦,对了,介绍一下,我的奶昔、可乐是一对“合法夫妻”,白白的那个是老公,叫奶昔;黑黑的那个是老婆,叫可乐。在我看来,老婆可乐要减肥了,你看她,胖胖的身体圆咕噜咚,前面有点尖尖的那是嘴巴,胖得连脖子都看不见了,看起来更像一个肉丸子。再来看看我的奶昔,这个老公可好了,投进去的食物他每次都让老婆可乐先开吃,过一会才和老婆一起享用,他们的小房子也不大,但是自己每次只在四分之一的小角落里活动,宽敞空间留给老婆锻炼,嗨!标准一个“怕老婆”,每次我都愤愤不平的对奶昔说:“伙计,勇敢一点,拿出做老公的威信来,多吃一点,多占一点,长长胖,结实一点更帅气!”
要说伺候他们两个朋友可是一件不容易的活,真是比伺候慈禧太后都难。现在是冬天,比较冷,我在笼子里垫上一些稻草,让他们舒服一点,暖和一些;太阳出来时,我把它们放在太阳下进行日光浴,杀菌消毒;每天定时给他们喂食,早晨来一些红薯,中午给他们一些菜叶,小点心是一些饼干,晚餐再吃一些配好的饲料。对了,他们的肠胃很娇气,不能直接喝水,要不然的话会拉肚子,所以准备的食物要干湿调配均匀。每天他俩活的逍遥自在,可我照顾他们却是小心翼翼,都累得筋疲力尽,不容易呀!
奶昔、可乐,我亲爱的朋友,你们有我这个朋友幸福吗?