我爸爸最近给我买了一个新奇的东西——跳跳球,又称太空球。
跳跳球终于到货了,爸爸亲自出马,首先尝试,可刚上去爸爸就摔了一跤。爸爸生气极了,对我说:“这玩意儿太难玩了,还是退掉算了。”“这怎么行?让我来试试!”爸爸扶着我的双手,我缓缓立在了球上,有种飘飘然的感觉。
我使劲用腿夹着球,不停地蹦跳,可刚跳了一两个,我的身体不自觉地从球的正中移到了后面,我大喊:“爸爸,我快坚持不住了!”果然,我被球甩了下来,但我并不甘心,又反复试了几次,可结果还是跳了一两个就被无情地甩了下来。
“怎么回事?”我自言自语道。我努力让脑海回想起前几次蹦球的画面,想着想着,我突然看见爸爸能不在蹦球上不停地跳,只见他整个人成了倒“C”形。我脑袋里立刻知道了驾驶蹦蹦球的成功秘诀。
我再次缓缓地上了蹦蹦球,尝试我这个方法。果然,跳着跳着,我渐渐把重心移动到前面。“嘿!这个方法可真行呀!”只见我在蹦蹦球上连续跳了几个都不摔。我对爸爸大喊:“快看,快看,我成功了!”爸爸看到了,对我竖起大拇指,说:“你真厉害!”
这件事告诉我做什么事都要尝试。只要尝试了,你就会得到出乎意料的结果。