今天一早起来,我趴在窗前,静静地欣赏着宁波的美景。
天上下着蒙蒙细雨,雨点打在我露在窗外的手臂上,凉凉的,窗外不时吹来几缕凉爽的微风,完全吹散了盛夏时节的炎热,取而代之的,仿佛是金秋时节的清凉。
昨晚下了一夜的雨,雨水洗净了树叶上的灰尘,洗掉了灰蒙蒙的颜色,树叶换上了令人心旷神怡的新鲜的浓绿。轻柔的微风,把绿色的树叶悄悄的吹翻了,露出了叶子背面的白色,好似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
街道上没有拥挤的人群,只有零零散散的几位中老年妇女。她们手里提着各种各样的蔬菜、水果,三五成群,小声地议论着生命。她们很小声,仿佛不想打破早晨的寂静;但是看起来她们又手舞脚蹈,兴高采烈,好像聊的热火朝天,可能在聊昨天的电视剧剧情、今天菜场的行情、家里的一些趣事等等。不管怎么样,她们看起来都很快乐。
马路上的车辆,每一辆都开得不快,生怕自己发动机的响声划破早晨安静的气氛。过往的车辆都秩序井然,没有拥挤,没有争抢,也没有车主之间的争吵。
看到别人悠闲的景象,我也想静静的享受一下早上的宁静。但随着老妈的一声吼,打断了我的联想,也打破了早上的宁静。