秋天来了,天空上,可爱的大雁们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,和白云们闹着,追着,飞往南方去了。小朋友们也穿上秋装,高高兴兴地出门找秋天去了。
看,树林里一棵棵高大的树木脱下了厚厚实实的绿军装,换上了稀稀疏疏的黄叶衣服。一阵风吹过,枝头的黄叶慢慢地飘了下来,像一只只跳着舞的黄蝴蝶,落到地上,给大地铺上了一层金黄的地毯。
公园里,菊花开了。朵朵菊花迎着秋阳竞相开放,它们五颜六色,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金······旁边的桂花也开了,一簇簇,一丛丛,在枝头绽放,散发出一阵阵沁人心脾的清香,令人心旷神怡!
田野里,庄稼都到了收获的季节。麦子翻起了金色的波浪,高粱举起了燃烧的火把,农民伯伯辛勤地收割着,虽然累得满头大汗,脸上却露出了喜悦的笑容。
果园里,又是一派不一样的景象!沉甸甸的柿子露出它的小脸,笑眯眯地往外瞧;红彤彤的苹果躲在绿叶下,扒开枝叶,对着农民伯伯打招呼;黄澄澄的梨都挂得高高的,像一盏盏小灯笼;还有一串串紫莹莹的葡萄,像一粒粒晶莹剔透的大珍珠……一眼望去,真是五彩缤纷,应有尽有!
秋天不但是个美丽的季节,还是个丰收的季节,我爱秋天!