今天是2035年的元旦,我推开了家门,惊奇地看见了一个不一样的世界——车能在天上飞来飞去,飞得很快,像离弦的箭一样飞速前行。这时,肚子“咕咕咕”的唱起了“空城计”,我来到餐厅,目瞪口呆地看着食物。咦?怎么连普通老百姓也吃上了昨天盛会的被评为“最美味,最贵”的美食?我来到了邻居家,想问清楚怎么回事。我“咚咚,咚咚”的敲门,邻居开了门,我问她为什么车在天上飞来飞去,普通人也能吃到最美味的食物。她对我说:“这是新时代的高科技呀!不过除了这些,还有更高科技的东西呢!”说完,她带我来到一台电脑旁,她问道:“你吃饭了吗?”我回答说:“还没呢。我连中饭都没吃呢!”她又亲切地对我说:“你刚来这儿不久,好多东西你都不懂,这是一台智能电脑,你对电脑说你想吃什么,锅就马上做给你,绝不超过半小时!”我心想:“老百姓应该就是这样吃到美食的吧!”我们两个人说了好多道菜,有小龙虾、青菜肉丝汤,还有西红柿炒鸡蛋……
我们大吃了一顿,那味道——美滋滋!吃完后,我们又聊了会儿天,之后我就回家了。高科技真给人带来了许多方便啊!