沙漠是冷漠的吗?是死寂的吗?
阳光并不理睬沙漠的哀求,仍死死地烤着所见的一切。干燥的沙子就像平底锅一般,温度不断上升。不知什么时候,东边来了一个黑点,沙尘暴接踵而至,疯狂地吞噬着一切,毫不留情。如果一不小心,脚踹翻了一块石头,还会忽地钻出一只蝎子或毒蛇。时而,还会看见几根森森白骨,让沙漠显得越发邪恶恐怖。间歇,又有几只秃鹰盘旋而下,叼起着白骨尖叫着飞走。海市蜃楼压垮了濒临崩溃的心中那最后一根稻草……
沙漠真的是冷漠的吗,是死寂的吗?
在广袤的沙漠,出现了几个黑点,如夜空中的繁星,还传来若隐若现的声音,顿时使死寂的沙漠生机勃勃起来。人们的欢乐声,驼铃声,与踩沙声互相交融,相互结合,成为了一曲生机乐章。太阳也在细细地聆听着,骆驼人黝黑的皮肤竟有些发紫。长长的驼队,漫步在沙漠的脊背上,铃铛声在干燥的空气中回荡。
神奇般的,沙漠上竟出现了一片绿洲。一棵棵小草正顶着烈日,越发葱茏,绿得诱人。点点滴滴的绿无不流淌着无限的生机,在沙漠中显得坚强挺拔。
沙漠真的是毫无生机,死寂一片的吗?其实生机存在于任何地方,它像水于空气一般,无处不在。