窗户,大家都知道吧!碰过它吧!知道它长什么样的。
窗户有很多种。有玻璃窗、有木头窗、有铁窗……但是,相信大家都知道,窗户有一个共同的特点,不管怎么样它们都可以从一个地方看到外面的世界。
我在学校班级里的位置正好是靠着外面的窗户。这是一扇玻璃窗,可以透过窗户看外面遥远的房子、蓝天、白云和苍翠的一棵棵树。这扇窗户上面还贴着一层薄薄的膜,大概膜是蓝色的吧!这样玻璃窗才会变成蓝色的。
在玻璃窗前面有一个铁栏,应该是防止我们从上面掉出去的。旁边还有两面墙,是把旁边的两扇窗隔开来。这扇窗户是左右移动式的。晴天时,外面开着大大的太阳,太阳透过窗户,把明亮的光芒照射进来,使教室变得明亮起来,还时不时地传来清翠悦耳的鸟叫声,同学们学习时的心情和精神也都个个变得好了起来。
下小雨的时候,细小的雨点儿们像一颗颗晶莹剔透的钻石一样落在窗户上,发出悦耳的“嗒嗒”声。下大雨时,外面的大雨用力地打在玻璃窗上,风在外面“呼呼”地吹着地。
这就是教室里的一扇窗。