今天,我和朋友一起去上山 ,天气不错,但也挺冷的。
刚开始上时,我对爸爸说:“我们两个走步道旁边了。”爸爸说:“可以。”于是我们便走步道下面的干河沟里了,下面的“路”真不平啊!这儿有一个大坑,哪儿一个大石头,到处都是大小不一的鹅卵石,走着好难走啊。可我们却觉得很有趣,因为大石头上可以休息,总是看不到尽头时,他说:“我们是不是迷路了?”我说:“不可能。”但我心里也是很紧张。
走到亭子那儿时,我说:“终于可以休息一会啦!”片刻之后,又继续上,到水库时发现水库里的水早已结冰了,我们很惊讶。我们终于到了停车场,筋疲力尽的我们都不想走了,可我们一定要走下去。我对爸爸说:“我们走公路下去吧。”爸爸说:“嗯”。公路好平坦,比走“石头路”好多了,哇公路前面有一大片雪。我们两个抓起一把一边走一边用雪球砸对方,刚开心一会儿就不开心了,因为累得不行了,但是我们也走下去了,到家时,几乎累晕了。
今天。我终于知道干什么事有多难、有多苦。