小熊家门前的新公路,在袋鼠哥哥的帮忙下,最终大功告成了!可是,公路旁要栽树,我们把这些树称为“行道树”,它有净化空气的作用。熊爸爸拉了一大车的树,这下可犯难了,每一棵树都要挖一个坑,如果请来工人师傅用锄头,一锄一锄地挖,要何时才能挖完呢?思来想去,熊爸爸也想不出好办法,不料这事被小熊明白了,小熊高兴的叫道:“我有办法了,我有办法了!”
“有办法还不快说,你爸爸可急坏了”熊妈妈着急的说。
“用挖挖机晒,每一个坑都用挖挖机来挖,不是就能够节俭时间了吗?”小熊得意地说。
“是啊,这方法不错!立刻采纳!”熊爸爸兴奋地说。大家都对小熊竖起了大拇指,直夸小熊顶呱呱呢!
熊爸爸赶紧租了一辆挖挖机,这次他们请来了猪大哥。猪大哥把钥匙插进钥匙孔,挖挖机就直奔公路边,找准适宜的地方,开始用挖挖机一勺一勺的开始挖,一会儿,一个很大很深的坑就挖好了。熊爸爸高兴得直拍手:“这个真快,这个真快!”
猪大哥一个坑接一个坑得挖,一会儿就把公路旁的所有的树坑都挖完了,放眼望去,公路边满是树坑,下一步就等着栽树了!