那是一个星期六4月10日的晚一,那一天是要补课的,等补课完了就回家,回到家里就写作业。一直写到了晚上六七点左右了。
那一天的晚上,本来就很烦了,因为睡不着觉,到了晚上十二点半了,妈妈和哥哥弟弟早就已经睡觉了,爸爸和小叔也出去外面了,家里就我一个人了,感到很安静。我从我的书房走到大厅,静静的一个人坐在那里,好像是要做
什么事情似的,但又想不出,过了一会,我有从大厅走回到自己的书房,进了书房我走到窗户前,眼向下看那条小河,河的水可真碧绿啊!但是那条河早就被环境给污染了,在河里可以听到水在流动的声音,也可以听到风吹动一棵树的树苗。
河上的那颗树,已经开出了花须,还有一些树苗被风吹得东倒西歪,但树苗还
是坚持不懈的捉住那棵树。只要那棵树苗不放手。它就不会被吹走了,这棵树真是值得欣赏的······
在那条河上,河里还有些鱼,可惜啊!河水都被污染了,鱼还为了生命而坚强活下去,鱼也有顽强的信念啊!