钓鱼优秀作文
生活中,我许多想第一次,如一个个脚印,印在我的成长道路上,其中那第一次钓鱼的经历。却让我流连忘返。
这是两年前的事情了。那一天,早晨我和父亲一起外出钓鱼。在湖边,我取出鱼竿,钓上鱼饵,甩到湖里,便静静地等待。
另一边,父亲早已坐着等候鱼儿的上钩了,而我也呆呆的望着湖上的浮标,静候着。
没过多久,浮标沉了下去。我立马收鱼线,可提起了时,空荡荡的,而仔细一看,连鱼饵都没了,我不禁大为恼火,“哇!好大的鱼啊”我闻声望去,只见父亲已经钓上一条,正欣赏他的杰作,我愣住了,深吸了一口气。
接着,我有继续钓鱼,心里默默想着,鱼儿,鱼儿,快上钩吧。尽管我一直在,默念着,可那鱼却似乎纯心跟我作对似得,迟迟不上钩,而父亲却已经钓上好几条了,突然,浮标又动了,我立刻收线,可还是空荡荡的,只不过,鱼饵还在,不禁沮丧起来。
我望了望鱼竿,有瞧了瞧父亲,此刻已没有心情再钓下去了,也,没有耐心了,便问父亲:“父亲,我不想钓了”父亲扭头,看了看我,接着叹了一口气,语重心长的说:“做这事有要足够的耐心才行啊”“可我总是钓不到啊?”
“钓不到也要钓,直到钓到为止,不要以为那些与是笨蛋,在生死攸关,不管是人还是动物都会急中生智偷走,它们就是要跟你玩心里战”。
我听了,细想一下,便做下来钓鱼,这次,我只有一件事,那就是等。终于功夫不负有心人。我钓到了……
那一次,我明白了做事要有耐心。