酸甜作文300字
“啊!好热啊!”我躺在床上叫道,“好热……”“好了好了,别叫了!”只见妈妈拿着两杯饮料向我和妹妹走来。“啊!有饮料!”我和妹妹两眼放光地看着妈妈手中的饮料,我飞快的喝了一口,顿时,一股酸酸甜甜的味道进入了我的口腔,“妈妈,你什么时候买的酸梅汤啊?”“这可不是买的,而是我自己熬的哦!”“我也想试试看。”“好啊!我教你。”
材料有:乌梅,陈皮,干山楂片,甘草,水,冰糖,干桂花(也可以是干玫瑰,玫瑰更好),柠檬。开始制作了,先把乌梅,陈皮,干山楂片,甘草,桂花,柠檬全部泡在水里,侵泡半小时以上。泡完之后,再把侵泡好的材料放到锅里加入水和冰糖,然后再用大火煮开,煮开后,用小火煮,煮40分钟后关火。然后,把酸梅汤倒入洗干净的纱布,过滤掉里面的材料渣,酸梅汤就做好了!
如果是在夏天,可以冻在冰箱里,加入冰块。如果是在冬天,煮开后就可以直接喝,味道很不错!而且自己做要比外面买的有营养,酸梅汤酸甜可口,老少皆宜,还对身体好哦!