开学了,我们班来了一位语文老师。
她笑盈盈地走上讲台,说:“OK,大家好,我先自我介绍人一下,我姓讲谭,和谈心的“谈”同音,我愿意成为大家的知心朋友,OK ,我也希望你们以后能支持我的工作。OK ,现在开始上课。”在她讲话的时候,我偷偷地观察了一下她:一双水汪汪的大眼睛, 一张说话令人心服口服的嘴,一头乌黑亮泽的长发。但这都不得不是最突出的,我发现她最大的特点是爱说“OK”。
一次,我们班有一位同学上课没注意听讲,老师留课堂作业时布置了第一题,他却做了第二题。谭老师发现后,并没有罚他重写,而是微笑着对他说:“OK,你能积极去做额外的习题,这很好 ,不过,以后还是请你先完成老师布置的作业。”那位同学羞得满脸通红,从那以后,上课特别认真。
还有一次,我们班有几个同学放学后不做教室卫生就想回家,班长请来了谭老师,谭老师没有发火,而是笑着说:“他们是看见我没动手,这是我的不对,OK,我们一干。”老师说着就开始抹桌子。那几个同学连忙把老师的抹布抢过来,积极地做起了教室卫生。
谭老师从不直接批评同学,而是用OK来提醒我们、鼓励我们。于是,我们给她取了个外号网 ,叫“OK老师。”我印象最深的是那次,我们为一位同学过生日,没做家庭作业。第二天,我们都谎称作业本忘带了。谭老师说:“OK,希望你们把作业本和蛋糕看得一样重要。”然后,她并没有要求我们做什么。后来,我们都自觉地把作业补上并交给了老师。谭老师高兴地说:“OK,你们表现很好!”我们都忍不住笑了,异口同声地说:“OK!”