老师的优秀作文400字
在我幼儿园的时候,有很多老师,但我印象最深的是李老师。
李老师是个和蔼可亲的老师,她长得非常漂亮,是一张天使般的笑脸。有一次,我和我的好朋友——王婷、刘佳辉一起玩“老鹰捉小鸡”这个游戏,我当老鹰,去捉王婷她们,因为我的速度很快,她们一只在跑,我也在追。不小心踩到一颗大石头,我一下子就摔倒了。李老师刚好看到我摔倒了,赶快把我抱进医务室里,把我的裤子卷上去,李老师大叫一声:“哎呀,膝盖变肿了。”李老师从医药盒里拿出一根棉签和消毒水把棉签沾在我的膝盖上,我一边哭一边叫,李老师说:“一会儿就好了。”听到了这个温柔的声音我便忍了下来,看到李老师耐心的帮我涂药,我真是好感激李老师。包完纱布,李老师问我为什么摔跤,我向李老师解释了刚才发生的事情,李老师说:“心急吃不成热豆腐”人做事别这么冲动,知道了吗?”我说“恩,知道了,谢谢李老是。”她说:“不用谢,下次注意点”。我慢慢走去。
这就是我印象最深的老师,因为她的和蔼可亲、天使般的笑脸,让我知道了老师像辛勤的园丁给我们的心灵浇上露水,我永远不会忘记我的启蒙老师,李老师。