今天早上,阳光灿烂,郑家奶奶杀了一只鸡。
郑家爷爷先用一把大刀杀鸡,但是刀太钝,于是就换了一把小刀,小刀非常锋利,很快就杀掉了那只鸡。郑家奶奶在鸡脖子上开了一个口子,把鸡的血放干了。做完了这些他们就去上班了。太太把鸡放在火烫火烫的沸水里,并把鸡毛拔了下来。爷爷负责把鸡肚子剖开,把鸡的内脏拿出来,爷爷把鸡肚子里的5个鸡蛋和心等拿出放进一个盆子里,把鸡油拿出来放进另一个盆子里,最后把鸡肠、气管、食道等扔掉,并把剩下的鸡肉放在盆子里。
就这样一只又肥又大的鸡就杀好了。