夜晚,一个美丽的学校里的学生和老师都出校了,只留下桌子椅子留在学校。忽然,有一个细小的声音产生了:那些学生天天都可以去玩,我们也有脚有手,为什么不能去外面玩呢?这句话刚说完,学校里的桌子和椅子就议论纷纷,它们互相说着:对呀,对呀。但是谁都没去玩。因为它们知道:如果谁去玩了,让校长知道了一定会把我们痛骂一顿,椅子和桌子的校长是教室。所以,学校里的桌子椅子有很多校长看着它们。虽然校长都睡了。但它们还是不敢去玩。如果中途校长醒来了,发现桌子椅子不见了,那后果就不堪设想了。
最终,有张椅子鼓起勇气,向学校的操场走去。渐渐地,更多的椅子和桌子勇敢地向操场走去,有些甚至跑到学校外面了!
第二天早上,学生一来到学校,就大惊失色。有的同学桌子还在椅子不见了,有的同学椅子还在,桌子不见了。还有的同学桌子椅子都不见了。全校吵闹不停。只有几个同学桌子椅子都在。同学们各自去找各自的桌椅。有的同学在操场上找到了自己的椅子。有的同学在走廊上找到了自己的桌子。有些同学竟然在学校的灌木丛里找到了自己的桌椅。
学生们欢蹦乱跳地找啊找啊.