手指的作文300字
一天夜里,小主人早已进入了梦乡。他的小手搭在肚皮上,手掌爷爷正打着盹儿,可手指孩子们却不安稳,他们正在开会哩。会议的议题是——谁的功劳最大。
大拇指和食指是手指头中的大哥哥,他们先发话了:“我们两个的功劳肯定是最大的!小主人握笔的责任就担负在我俩的肩上。他做作业、写文章的时候,就得我们扶着铅笔伯伯!你们三个小家伙,只能顶着他,几乎就没有什么用处!我们最有用!”
接着,中指又说:“至于我嘛,一般是用来挤、捏。摁。搓等小动作,但也不可以说没用,我也挺有用的!”
无名指是第三个为自己抢功的。“我,常用来挠痒痒。有蚊子去叮咬小主人的时候,我就派上用场了!我用处也大得很!如果没有我,小主人必定会浑身上下到处皆是那红彤彤的脓包!”
最后,他们一齐将目光投向了小弟弟——小拇指。小拇指说:“我无何大绩可言,但小主人要从细缝里抠巴东西时,我可是最合适的人选!你们可千万不要瞧不起我呀!”
大家争执不下,吵得脸红脖子粗。手掌爷爷被吵醒了,他说:“孩子们,别吵了!你们当中的每一个都非常重要,缺一不可!你们都要为人民服务!”
大家听了,都低下了头……