我叫储媛媛,很普通的姓,很平凡的名。
毕业后,我找到了一份工作,离家并不远,薪水每月3000。小时候我想当一个记者,如今我的梦想成真了。
每天,我要起得很早,吃过早饭,上班。然后下班。
像是乏味单一的一天。但是我很享受。
下午回家的时候,我可以呼吸新鲜的空气,看着满眼的绿色,听着街道上来来往往的车声、人声,品尝着大人们说的幸福。
我喜欢简单的幸福,我喜欢简单的人简单的事,我喜欢一切简单的东西,同样,我也是个简单的人,所以我喜欢我自己。我喜欢我周围的人。
吃过晚饭,陪着妈妈在小区周围散步,听着风的乐章,看着渐落的夕阳,我整个人就像是浸没在了幸福中。我喜欢这样的幸福。
坐在电脑前,我开始写明天要用的稿子,看了下屏幕的右下角,我在期待妈妈的礼物。或是一碗汤,或是一杯奶。很幸福。
冬天的时候,我还要期待,妈妈的那几句唠叨。“多穿衣服。”“明天要下雪了。”“不要总是很累,记得休息。”“少看电脑,对眼睛不好。”……
这是幸福的唠叨。
出去采访,我看到青山绿水,我看到繁忙都市,我也看到灾区的孩子,看到了不幸福的人们。
我想用笔把这些记下,美好的永不流逝,苦难的用心帮助。
看到美好的景、人、物我感到幸福,能够帮助受苦难的人我也感到幸福。
我不知道人生的意义,或许幸福,就是人生的意义。在很久之前,我的面前有很多扇门,它们通往不同的路。我选择了一条简单而幸福的路。
“比昨天的自己好一点点。”这是我曾经的一位老师告诉我的话,她说要为后面的幸福做赌,时至今日,我依旧不会忘了这句话。幸好,我没有赌输。我很感谢那位老师,也很感谢我人生中遇到的所有老师。我不会忘了他们,偶尔通一通电话,也很幸福。
我现在,很幸福。