生活中有许许多多高兴的事、有趣的事、烦恼的事……而我却有一件令我自己骄傲的事——当值周生。
三年级,每当看到值周生们提前进佼,拿着值周板检查同学们的红领巾、小黄帽,我都羡慕不已,心想:我什么时候才能当上这光荣的职位啊!然而,就在四年级下学期,我终于圆了这个梦。
一天下午,一位同学对我说:”老师让你去一下办公室。“”完了,老师找我会有什么事呢?是不是知道中午我在教室里说话了?又是哪个卑鄙的告密者?“我怀着忐忑不安的心情走进办公室,只见老 师微笑着对我说:”下周咱们班值周,现在选出了九个人,还有一个名额,由于你每天到校都很早,这次我想把这个机会给你。“我一捉这个消息,心里像装了一只兔子,走出办公室,我一蹦三尺,跑 回了教室,这可是我梦寐以求的啊!
周日晚上,我迟迟睡不着,算计着,哼!明天我就是值周生了,谁也不敢欺负我了,谁招惹我,我就记谁,哈哈!
第二天,我迎着寒风,第一个来到学校,立正站在校园里,手拿值周板,眼睛不断巡视,俨然一副老师的模样。那天天气有些寒冷,可是我想着自己的愿望实现了,心里就暖融融的。周一那天我一共记 了没戴红领巾、黄帽等违规同学共十二名。
一周的值周生活很快就过去了,在过足了值周生瘾的同时,我明白了一个道理:做任何事情都要付出艰辛,还要坚持到底,才能获得成功!