可爱的鹦鹉作文300字
我有一只“小小”的鹦鹉。它的个头只有麻雀点大儿。不过,它可没有麻雀家族的“灰黑大衣”,它的颜色可鲜艳啦!小嘴巴是艳红艳红的,十分优雅,也不像麻雀那样,又尖又长,而是弯的,一直弯到脖子那儿。
它的脖子好像是用了一大片好似胭脂染过的“丝绸”,十分柔软、轻盈,且颜色艳丽。
它的头顶是淡绿色的,再往下面去一点就是一抹淡黄色;再下去,就成了翡翠似的绿色了。
有一次,天气十分炎热,我看见小鹦鹉在自己喝水的槽里洗澡,心想:啊!原来小鹦鹉要洗澡啊,那我就让它洗个痛快吧!我把鸟笼放在洗拖把的水槽里,把水笼头打开,哗啦啦啦,一股清凉的水流冲了出来,小鹦鹉没有我想像中的那样害怕,它竟然展开它的小翅膀,在水中冲呀冲,冲呀冲。
在冲完澡后,它一直用它的那双小黑眼对着我眨巴,好像在说:“小主人,谢谢你让我洗了这么一个舒服的澡。